на 21.11.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3565
Новости. Опубликовано 17.10.2017 14:43  Просмотров всего: 7496; сегодня: 10.

Энергетики Тверьэнерго провели урок для студентов Тверского химико-технологического колледжа

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - Тверьэнерго рассказали о правилах электробезопасности студентам Тверского химико-технологического колледжа. На уроке присутствовали более ста учащихся и преподаватели учебного заведения.

Энергетики напомнили студентам и педагогам основные виды и причины поражения электрическим током и подробно рассказали о правилах поведения вблизи электроустановок. «Наиболее тяжёлые электротравмы люди получают не в домашних условиях при работе с бытовыми приборами, а именно на улице. Чаще всего поражение человека током происходит в результате прикосновения к проводам или приближения к ним на небезопасное расстояние. Опасность электрической сети состоит в том, что даже после обрыва провод может находиться под напряжением. Надеемся, что полученные на наших уроках знания позволят подросткам не только самим избежать опасного действия электричества, но и при необходимости помочь другим людям», - отметила Юлия Гончарова, ведущий специалист управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

В ходе урока энергетики наглядно продемонстрировали учащимся принцип шагового напряжения и принцип выхода из его зоны, обратили внимание студентов на сигнализирующие об угрозе знаки опасности и необходимость соблюдения охранных зон линий электропередачи. После ребята под руководством энергетиков смогли потренироваться в оказании первой помощи пострадавшему от удара электрическим током на тренажёре-манекене «Гоша».

Занятия по электробезопасности - одно из важнейших мероприятий Программы снижения рисков возникновения травматизма сторонних лиц на объектах тверского филиала МРСК-Центра. Специалисты Тверьэнерго регулярно проводят такие уроки в учебных заведениях области. Пригласить энергетиков к себе можно, позвонив по телефонам.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 552 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about
E-mail: sidaif@mail.ru
Телефон: 8(4822) 336-289, 8(4822) 336-528