на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 3555
Консультации. Опубликовано 20.04.2018 09:41  Просмотров всего: 3276; сегодня: 3.

Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне

Сегодня ПФР предлагает гражданам множество вариантов обслуживания. В наше время для того, чтобы получить информацию о состоянии своего лицевого счета, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, узнать об остатке средств материнского капитала, а также записаться на прием достаточно иметь лишь смартфон.

Год назад ПФР выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android. За это время его установили более 100 тысяч человек.

Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.

С помощью приложения пользователи могут получить информацию не только о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде на сегодняшний день, но и смоделировать свое пенсионное будущее с помощью специального пенсионного калькулятора.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика