Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 3638
Новости. Опубликовано 18.02.2019 11:04  Просмотров всего: 3234; сегодня: 23.

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на

Многие не очень разбираются в финансах рынках, биржах, тендерных площадках. Для большинства непрофессионалов это одно и то же. Но все слышали, что на площадках и в тендерах крутятся большие деньги. Этим и пользуются мошенники. В интернете стали появляться сайты, которые используют названия известных площадок, поменяв, например, доменную зону. Известное имя позволяет злоумышленникам быстро взлететь в ТОП поисковых систем. Чтобы выманить ваши денежки, сегодня мошенники не призывают что-то покупать. Сегодня предлагают стать инвесторами и вложить деньги «в тендеры». Схема работает следующим образом: в интернет регистрирует сайт под именем, частично совпадающим с именем известной на рынке торговой площадки. Например, существует официальная площадка для тендеров ТендерПро (Tender.pro), а недавно появившийся интернет-проект «Тендер ПРО» называет себя финансовым инструментом для заработка на тендерах. Реклама в социальных сетях доверительно сообщает, что разбираться ни в чем не надо. «Инвесторам» предлагают внести деньги на счет, а потом просто получать процент в разы превышающий банковский, обещания стартуют от 114 % годовых. В подобных схемах люди переводят деньги с помощью электронных средств платежей, с банковских карт и виртуальных счетов. За красивой ширмой «бизнеса» скрывается банальная схема обмана. Клиенты видят имя известной торговой площадки, не особо вникают в детали, и доверяют свои финансы сомнительному сервису, не имеющему юридического лица и реквизитов.

«Если кто-то пытается убедить вас вложить деньги или инвестировать в бизнес под названием «тендеры» – это мошенники, которые в итоге ни за что ответственность не несут, – поясняет коммерческий директор ООО «ТендерПро» Геннадий Картышев, - у нормальных площадок есть юридическое лицо, платёжные реквизиты, адреса. Заработать на тендерах невозможно, их можно использовать в деятельности компании для организации сбыта или снабжения, но не как самостоятельный бизнес».

Пока живут на свете дураки…

Чтобы вовлечь человека в пирамиду современные Остапы используют весь арсенал атрибутов делового мира. Например, предлагают не просто открыть вклад, а стать инвестором перспективного проекта. Потенциальной жертве показывают ролики на youtube, смонтированные как сюжеты из новостей, документы о регистрации компании и даже гарантии. На практике многие из этих доказательств оказываются липовыми.

Российское законодательство даёт возможность регистрировать любое число компаний под одним именем. Это старая схема, при которой под именем известной компании, но, например, в другом регионе, действует фирма-клон. В этом случае есть хоть какой-то шанс найти мошенников. В интернете все сложнее. Большинство сайтов с сомнительными предложениями зарегистрировано за рубежом, и обращение к хостинг-провайдерам результата не дает. Заблокировать их крайне сложно. Но даже в случае блокировки создаются «зеркала» и мошенники продолжают "работать". Людям остается уповать только на себя и свою осторожность. Желание получить легкую выгоду не должно выключать мозг. Будьте бдительны!


Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"

Осторожно, мошенники! Новый способ обмана на "тендерах"


Ньюсмейкер: ТендерПро — 129 публикаций
Поделиться: