на 11.08.2022Курс доллара США

Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 3890
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.06.2022 15:05  Просмотров всего: 3035; сегодня: 29.

В Свердловской области растет число заявок на обследование ГТС

В Свердловской области с начала 2022 идет волна тендеров на проведение обследований и ремонтов паводковых водосбросов и донных водоспусков гидротехнических сооружений – защитных дамб, плотин и т.д. По словам эксперта – руководителя группы компаний «Гидро» Дениса Целищева, выполнения данных работ от администраций ГТС начал серьезно требовать Ростехнадзор.

«Подобную массовую активность мы видим впервые за последние 5 лет. До этого были только единичные заявки. К сожалению, водосбросы и водоспуски (необходимые для экстренного снижения уровня воды в водохранилище) относятся к тем элементам ГТС, на обслуживании которых принято максимально экономить. Если водосбросы и водосливы работают плохо или не работают, водохранилище переполняется, износ дамбы или плотины увеличивается, создается риск опасно больших выбросов воды и затопления соседних территорий. Но поскольку населённых пунктов рядом с нижними бьефами водохранилищ обычно не бывает, риски считаются незначительными и не стоящими больших бюджетных затрат. Но у контролирующих ведомств на этот счет другое мнение», - говорит Денис Целищев.

Также по мнению Дениса Целищева, руководству ГТС, как правило, оказывается трудно найти подрядчиков для обследования водосбосов и водосливов, поскольку на это выделяется недостаточно средств.

«В тендерные заказы обычно закладываются сравнительно небольшие суммы, однако мы, будучи профессиональной компанией с достаточно дорогим оборудованием все равно беремся за них, поскольку часто обследование выявляет необходимость проведения большого объема ремонтных работ, которые мы также можем выполнить», ­–  добавил Денис Целищев.

Справочная информация

Группа компаний «Гидро» занимается водолазными и подводно-техническими работами с 2017 года. Сегодня на счету ее специалистов более 100 проектов в разных регионах РФ и свыше 30 000 часов погружений. Среди проектов - строительство и ремонт подводных и надводных частей гидротехнических сооружений, их очистка или демонтаж, дноуглубительные и дноочистительные работы, подводная резка и электросварка, укладка кабелей, подъем судов и многие другие.

В Свердловской области растет число заявок на обследование ГТС

Ньюсмейкер: Группа компаний "Гидро" — 5 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: