Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3700
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.03.2014 16:44  Просмотров всего: 3915; сегодня: 1.

Компания «Бико» сообщает об изменениях в электронной подписи

Компания «Бико» сообщает об изменениях в электронной подписи

Президент РФ В. Путин подписал 12 марта Федеральный закон № 33-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Изменения коснулись и постановлений об использовании электронной подписи.

Ранее законом № 63-ФЗ было введено три варианта электронной подписи:

• Простая электронная

• Усиленная неквалифицированная

• Усиленная квалифицированная

Разнообразие вариантов породило путаницу, которая и была устранена внесенными изменениями.

Итак, уточнены сферы правового использования цифровых подписей. Согласно поправкам в № 63-ФЗ, неквалифицированная подпись должна использоваться для визирования первичных документов, а квалифицированная должна применяться в работе с государственными документами.

Прежде всего, нововведения затронут тех, кто будет оформлять сертификат подписи. Теперь юридическимм и физическим лицам, получившим квалифицированные сертификаты в Удостоверяющих центрах, будет предложено зарегистрироваться по желанию в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Регистрация в ЕСИА автоматически позволяет работать и с сайтом Государственных услуг.

На данный момент для того, чтобы оказаться в ЕСИА и получить доступ к Единому порталу госуслуг, необходимо выполнить ряд действий: пройти регистрацию через интернет (на Едином портале госуслуг по адресу esia.gosuslugi.ru), используя логин, в качестве которого выступает СНИЛС, и пароль. Затем — верифицироваться (подтвердить свою личность), предъявив паспорт и СНИЛС в центре поддержки клиентов «Ростелекома», либо получив код активации письмом через «Почту России».

Также зарегистрироваться можно по Универсальной электронной карте или квалифицированной электронной подписи, которые предварительно нужно оформить и получить.

В ближайшие месяцы Минкомсвязи собирается провести обновление ЕСИА, после чего регистрироваться в ней станет намного проще.

По данным ЕСИА, в январе 2014 г. В систему было внесено около 7 млн человек. Причем, более чем в половине регионов этот показатель не превышал 3%.

Таким образом, закон об изменениях в сфере электронных подписей, предписывающий добровольное внесение информации в ЕСИА, станет способом увеличения количества зарегистрированных в ней граждан. А это, конечно, упростит и упорядочит работу во всех сферах, где применяется электронная подпись, в том числе и на тендерном рынке.


Ньюсмейкер: Группа компаний BiCo — 41 публикация
Сайт: www.bicotender.ru
E-mail: press@bico.su
Телефон: +7 (495) 660-0603
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: