Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3700
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.10.2014 08:00  Просмотров всего: 3604; сегодня: 2.

О подготовке Алтайского края к государственным закупочным интервенциям в 2014-2015 годах

О подготовке Алтайского края к государственным закупочным интервенциям в 2014-2015 годах

На минувшей неделе в Управлении пищевой и перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям администрации Алтайского края состоялось масштабное совещание по государственным закупочным интервенциям в 2014-2015 годах.

В мероприятии приняли участие начальник управления пищевой и перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям администрации Алтайского края Татьяна Зеленина, руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания» Кенжеш Шегирова, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»Мария Шостак, генеральный директор ГУП АК «Алтайагропрод» Виктор Логвинов, начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, Республике Алтай Наталья Логинова, а также руководители крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтая.

На совещании обсуждались вопросы регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также предоставление информации по условиям государственных закупочных интервенций для всех заинтересованных лиц.

На 1 октября 2014 года в крае прошли аккредитацию 6 хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда. Среди них ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова», ЗАО «Язевское ХПП», ООО «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат» и «Обособленное подразделение в с.Михайловское», «ЗАО «Третьяковский элеватор», ОАО «Хлебная база №39».

По словам руководителя Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания» Кенжеш Шегировой, получению права хранить зерно интервенционного фонда предшествует серьезная работа по подготовке производственных помещений и оборудования хранилищ, подъездных путей.

Кроме того, добавила она, одним из самых важных условий участия в этой работе является абсолютная прозрачность финансовой деятельности предприятий. Соответственно, участие в хранении зерна интервенционного фонда для предприятий выгодно не только с финансовой стороны. Такая работа является лучшим подтверждением высокой профессиональной репутации, причем на федеральном уровне.

Процедура регистрации предприятий, способных обеспечить надлежащее хранение зерна интервенционного фонда, еще не завершена, поэтому и количество таких элеваторов в Алтайском крае может измениться.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: