Курсы валют
на 22.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 3757
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.07.2015 11:26  Просмотров всего: 3653; сегодня: 1.

Томский ОНФ поставил под сомнение целесообразность покупки очередного здания для регионального ПФР

Томский ОНФ поставил под сомнение целесообразность покупки очередного здания для регионального ПФР

Томское отделение Общероссийского народного фронта обратило внимание на сомнительную госзакупку, совершенную Пенсионным фондом в декабре 2013 года. Два года назад ПФР приобрел здание по пер. Кооперативному, 7/1, стоимостью 302 млн рублей в центре Томска, объяснив покупку потребностью в дополнительных площадях. Несмотря на то, что здание было приобретено несколько лет назад, оно до сих пор пустует. Информацию о приобретении здания по цене выше среднерыночной на коммерческие площади в Томске активисты озвучили еще осенью 2014 года. После этого информация была направлена в Счетную палату РФ с просьбой оценить эффективность подобной сделки.

- Сегодня у томского ПФР в наличии пять зданий, в которых расположены его отделения, - отмечает руководитель рабочей группы ОНФ «ЗА честные закупки» Константин Юденко. – Возникает вопрос о целесообразности покупки дорогостоящего здания в центре города, потребность в котором не совсем ясна, так как здание не используется фондом с момента приобретения. При этом деньги на его содержание тратятся из бюджета Пенсионного фонда, так как помещения необходимо охранять и отапливать.

Более того, Письмом заместителя Председателя Правления ПФР Б. В. Гукайло от 19.09.2014 №БГ-04-26/11979 определены основания приобретения зданий и помещений для нужд территориальных органов ПФР. Согласно данному письму общая стоимость приобретения 1 кв. метра с последующим ремонтом должна быть ниже стоимости нового строительства. В ходе проверки Счетной палатой РФ был проведен сравнительный анализ цены приобретения 1 кв. метра здания для нужд отделения в г. Томск и возможного нового строительства. В результате проверки цена 1 кв. метра приобретенной площади оказалась выше на 37,7%, чем если бы здание решили построить, т.е. строительство отделения подобной площади обошлось бы бюджету в 220 млн рублей.

По планам руководства Пенсионного фонда, в новом здании должен был разместиться центральный офис отделения и областной архив закрытых пенсионных дел. Только на разработку проекта ПРФ потратил 7,7 млн. рублей. Стоит отметить, что за время отсутствия эксплуатации здания оно постепенно начало приходить в упадок, так что, возможно, к смете на внутреннюю отделку помещений впоследствии могут добавится расходы на реставрационные работы.

В настоящее время все закупки отделения ПФР по Томской области, связанные с капитальным ремонтом отделений, в том числе и закупки по данному зданию, находятся под контролем активистов томского ОНФ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Социальное общество, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: