Курсы валют
на 22.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 3757
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.04.2016 18:39  Просмотров всего: 3433; сегодня: 1.

ОНФ в Орловской области продолжает подготовку активистов проекта «За честные закупки»

ОНФ в Орловской области продолжает подготовку активистов проекта «За честные закупки»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели обучающий семинар в рамках проекта «За честные закупки» для студентов старших курсов направления подготовки государственное и муниципальное управление Орловского филиала Российской академии народного хозяйств и государственной службы при президенте РФ. В ходе встречи студентам были продемонстрированы практические методы борьбы с расточительством бюджетных средств.

«Студенты – это наиболее активная часть общества. Среди них много талантливых и целеустремленных молодых людей. Уверена, что при совместной работе мы сможем достигнуть реальных результатов в деятельности предотвращения «серых» схем в сфере государственных закупок», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Активисты Народного фронта познакомили студентов с правилами работы в единой системе государственных закупок. Было отмечено, что проект «За честные закупки» – это открытая сеть борьбы с коррупцией и расточительством.

В ходе встречи активисты ОНФ совместно со студентами выявили, что управление судебного департамента Орловской области проводит аукцион по закупке автомобиля с определенными техническими характеристиками. Указанное в документации требование на оснащение приобретаемого транспортного средства определенным типом двигателя «УМЗ-4216» нарушает принцип свободной конкуренции участников торгов. Данный двигатель используется только компанией-автопроизводителем «Предприятия группы «ГАЗ». Это требование также является нарушением статьи 33 44-ФЗ, согласно которой в документацию о закупке не включаются требования или указания в отношении товарных знаков, фирменных наименований, наименование места происхождения товара или наименование производителя.

«По итогам выявленных нарушений будет направлено обращение в управление Антимонопольной службы с предложением обязать заказчика привести требования данной закупки в соответствие с законодательством», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

E-mail: 79192014630@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: