Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3700
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.06.2016 18:09  Просмотров всего: 2299; сегодня: 1.

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга гарантийных дорог в Твери

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга гарантийных дорог в Твери

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг гарантийных дорог в Тверской области. В этот раз инспекция прошла в Твери. Областной центр стал третьим городом, где в этом году региональное отделение ОНФ проверило качество дорожного полотна. Ранее активисты побывали в Кашине и Ржеве.

По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя движения «Убитые дороги Бологое» Павла Яковлева, в настоящий момент в Твери на гарантии находится 127 объектов улично-дорожной сети, которые включают в себя дороги, мосты и тротуары. Представители ОНФ уже проинспектировали свыше 40 участков в Московском и Пролетарском районах города. По итогам мониторинга на 12 участках дорог были выявлены недостатки, такие как выбоины, трещины, разрушение асфальта. Например, на улице Лермонтова на гарантийном участке дороги обнаружена яма длиной 2,5 м, шириной 70 см и глубиной порядка 12 см, что в разы превышает максимально допустимые ГОСТом размеры. На Московском шоссе зафиксировано разрушение кромки асфальта.

«Проверенные нами дороги были отремонтированы несколько лет назад, и сейчас находятся на гарантии. Ответственность за их состояние несет подрядчик, за чей счет и должны устраняться дефекты дорожного полотна», – заявил Яковлев. Он подчеркнул, что решение вопроса во многом зависит от администрации города, которая должна провести грамотную работу по привлечению подрядчиков к исполнению своих обязательств. Чтобы дороги, на которые уже были потрачены деньги, отстояли положенный срок.

В ходе мониторинга активисты ОНФ также обратили внимание на ненормативные участки дорог – те, что не находятся на гарантии, но где ямы превышают максимальные размеры, установленные ГОСТом. Один из таких участков находится на пересечении улицы Можайского с улицей 2-я Волоколамская – на дороге яма длиной 2 м и шириной 1,2 м. Как отметил представитель ОНФ, такие дефекты недопустимы и должны устраняться в течение семи дней.

«В целом состояние проверенных гарантийных дорог в Твери удовлетворительное, но есть дефекты, которые реально устранить за счет подрядчиков. Есть недостатки, которые появились не сегодня и не понятно, почему они до сих пор не устранены. В этой ситуации все зависит от позиции администрации. В прошлом году они отреагировали на наши замечания. Надеемся в этом году недостатки тоже будут устранены. Мы в свою очередь проведем в конце лета повторный мониторинг по тем участкам, где сейчас были выявлены проблемы и посмотрим, что изменилось», – сообщил Яковлев.

Информация о выявленных в ходе мониторинга ОНФ дефектах дорожного полотна передана в администрацию Твери и УГИБДД. Народный фронт планирует продолжить мониторинг гарантийных дорог в Заволжском и Центральном районах Твери, а также посетить с инспекцией районные города.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: