Источник: http://ambafrance.kiev.ua/home18.html.

Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 3704
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.07.2016 16:36  Просмотров всего: 2160; сегодня: 1.

Активисты ОНФ зафиксировали разрушение построенной год назад дороги в Кашинском районе

Активисты ОНФ зафиксировали разрушение построенной год назад дороги в Кашинском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили дефекты на гарантийной дороге в Верхнетроицком сельском поселении Кашинского района Тверской области. Год назад эта дорога привлекла внимание представителей ОНФ из-за высокой стоимости дорожных работ: цена контракта на реконструкцию 4 км пути составила 127 млн руб.

«На восстановление участка дороги от больницы имени Калинина до деревни Слободка, были выделены огромные деньги, поэтому мы решили проверить насколько качественно выполнены работы», - рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель движения «Убитые дороги Бологое» Павел Яковлев. Он пояснил, что дорожные работы завершились в 2015 г. Восстановленный участок соединяет участковую больницу с деревней, где по данным 2008 г. проживает всего 53 человека. Большая часть дороги является грунтовой, заасфальтирован лишь мост и участок проходящий по деревне.

«Несмотря на то, что ремонт обошелся бюджету в немалую сумму, на дорожном полотне уже появились недостатки», - сообщил Яковлев. Активисты ОНФ обнаружили на мосту яму, превышающую максимально допустимые ГОСТом размеры (15х60х5см). Также на мосту выявлены трещины и разрушение асфальта рядом с пешеходным ограждением.

Год назад представители ОНФ обращались в прокуратуру по поводу закупки на реконструкцию дороги. Сумма, выделенная на восстановление 4-километрового участка в Кашинском районе, оказалась вдвое больше той, что потратили в Весьегонском районе на реконструкцию 3 км пути. Вопросы также вызвало и место проведения ремонта (так как в Кашинском районе существуют более населенные деревни, нуждающиеся в ремонте дорог), и материалы, которые использовались при реконструкции дороги. В ходе проверки прокуратура не смогла установить, где подрядная организация приобретала материалы для приготовления песчано-гравийной смеси. Но при этом оснований для принятия мер прокурорского реагирования не увидела.

В Общероссийском народном фронте вопрос с контроля не снимают и будут следить за тем, чтобы дорога отслужила положенный ей срок и находилась в нормативном состоянии. ОНФ уже направил обращение в администрацию Кашинского района с просьбой привлечь подрядчика к исполнению своих обязательств по устранению дефектов на гарантийной дороге.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: