Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3700
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.07.2016 14:12  Просмотров всего: 2866; сегодня: 1.

ФАС подтвердила выводы томских активистов ОНФ о незаконности деятельности МП "СКС"

ФАС подтвердила выводы томских активистов ОНФ о незаконности деятельности МП

На основании обращений жителей поселка Зональная станция, представители томского регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили, что муниципальное предприятие «Служба коммунального сервиса» (МП «СКС») ведет свою деятельность в нарушение российского законодательства. Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области подтвердило выводы «фронтовиков».

В томское отделение ОНФ обратились жители поселка Зональная станция Томского района с жалобами на низкое качество оказания услуг МП «СКС», в ведении которой находятся системы водоснабжения и водоотведения данного населенного пункта. Представители региональной рабочей группы проекта ОНФ «За честные закупки» изучив сложившуюся ситуацию, выявили ряд серьезных нарушений в деятельности МП «СКС».

«Анализ собранной нами информации показал, что жалобы жителей вполне оправданы. Это подтверждают предписания управления Роспотребнадзора по Томской области, которые неоднократно выносились в адрес МП «СКС» по оказанию услуг водоснабжения, не соответствующих требованиям санитарного законодательства, - сообщил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Константин Юденко. – Кроме того, данное предприятие имеет большие задолженности перед своими поставщиками». Как отметил активист, по официальным данным, с мая по октябрь 2015 года предприятие задолжало ООО «Томскводоканал» свыше 2,5 млн. рублей за услуги по водоотведению. Сумма иска по истребованию задолженности составила около 3 млн. рублей. Не лучше обстоят дела и с оплатой электроэнергии. Со стороны ПАО «Томскэнергосбыт» в Арбитражном суде находится несколько судебных исков в отношении МП «СКС», которое стоит на четвертом месте среди злостных неплательщиков, с суммой долга около 800 тыс. рублей.

«Данное муниципальное предприятие не перечисляет прибыль в бюджет поселения и по всем признакам планомерно движется к банкротству, при этом администрация Зонального не предпринимает никаких действий. Более того, не смотря на обязанность МП «СКС» проводить текущий ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, муниципалитет оплачивает данные расходы из бюджета», - отметила активистка ОНФ, депутат Думы Зональненского поселения Мария Устинова, которая также сообщила, что директор МП «СКС» отказывается подтверждать расходы предприятия и предоставлять отчеты о его деятельности поселковым депутатам.

Главное, на что обратили внимание представители Народного фронта, - это незаконные действия администрации Зонального по передаче муниципального имущества предприятию «Служба коммунального сервиса», без обязательных конкурсных процедур.

«Муниципальные сети водоснабжения и водоотведения были переданы в хозяйственное ведение МП «СКС» согласно постановлению администрации Зональненского сельского поселения от 10.10.2014 года № 315 , но закрепление указанных объектов за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения с момента официального опубликования Федерального закона от 07.05.2013 года №103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не предусмотрено,- пояснил Константин Юденко. – Передача прав, в данном случае, может осуществляться исключительно на основании договоров аренды или концессионных соглашений».

Активисты ОНФ помогли жителям поселения подготовить обращение в Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области, которое 19 июля 2016 года вынесло решение: признать Администрацию Зональненского сельского поселения нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выдать предписание об устранении данного нарушения и передать материалы дела уполномоченному лицу для решения вопроса о привлечении должностного лица администрации поселения к административной ответственности.

«Данная ситуация стала первой победой в пресечении неэффективной деятельности муниципальных предприятий в Томской области. ОНФ будет держать дальнейшее развитие событий на строгом контроле», - сообщил Юденко.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: