Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 08.12.2016 16:28  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

ОНФ взял на контроль ситуацию с задержкой поставки средств реабилитации для детей-инвалидов

ОНФ взял на контроль ситуацию с задержкой поставки средств реабилитации для детей-инвалидов

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг и обнаружили, что государственные контракты на поставку около сотни индивидуальных технических средств реабилитации, предназначенных для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы, до сих пор не исполнены – груз уже три недели находится в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня». ОНФ возьмет на контроль ситуацию с задержкой поставки средств реабилитации для детей-инвалидов.

Дети-инвалиды в Санкт-Петербурге не могут получить необходимые кресла-коляски. С жалобами на задержку поставки специализированных средств реабилитации в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились обеспокоенные родители. Необходимые прогулочные и комнатные кресла-коляски, имеющие индивидуальные характеристики, то есть собранные под конкретного ребенка с учетом состояния его здоровья, должны были привезти в начале декабря, чтобы передать семьям в различных регионах до конца 2016 г. Техника предназначена как для маленьких петербуржцев, так и для детей из Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Ярославской и Тверской областей.

Средства реабилитации доставлены в Санкт-Петербург, но до сих пор находятся на таможне. Как выяснили эксперты ОНФ, Балтийский таможенный пост вынес решение о проведении дополнительной проверки для классификации устройств. Как говорится в официальном документе, специалисты выявили признаки, указывающие на то, что заявленные сведения могут быть недостоверными либо не подтвержденными должным образом.

Родители рассказали общественникам, что стандартная и проводимая ежегодно процедура оформления могла затянуться из-за несогласованности действий в территориальном ведомстве. Эксперты ОНФ уверены: чтобы государственные контракты не были сорваны, необходимо ускорить процедуру назначенной таможенной экспертизы, решение о которой было принято еще 19 ноября 2016 г.

«По предложению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина госпрограмма «Доступная среда» была продлена до 2020 г. Данные государственные закупки говорят о том, что власти позаботились о семьях, где подрастают дети с особенными потребностями. Но в итоге препятствия в получении техники возникли там, где их не ждали. Мы уверены, у специалистов таможни достаточно экспертных знаний для того, чтобы правильно присвоить коды товарной номенклатуры. И главное – сделать это оперативно, чтобы дети получили положенные им коляски к новому году», – отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в регионе, представитель регионального штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Представители ОНФ отметили, что держат вопрос обеспечения российских детей необходимыми средствами реабилитации на особом контроле. В сентябре активисты Народного фронта совместно с Фондом социального страхования уже обращали внимание на проблему качества межведомственного взаимодействия с Бюро медико-социальной экспертизы по предоставлению индивидуальных технических средств реабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья и помогли ребенку-инвалиду получить индивидуальные специальные средства реабилитации.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/08/onf-v-sankt-peterburge-vozmet-na-kontrol-situaciyu-s-zaderzhkoy-postavki-sredstv/

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Социальное общество


   Поделиться: