Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 3535
Новости. Опубликовано 16.12.2016 08:34  Просмотров всего: 2378; сегодня: 8.

После вмешательства ОНФ в Кемеровской области власти Новокузнецка отменили закупку на 6 млн рублей

После вмешательства ОНФ в Кемеровской области власти Новокузнецка отменили закупку на 6 млн рублей

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Кемеровской области взяли на контроль государственную закупку по разработке концепции бренда и информационных материалов города Новокузнецка, которая вызвала большой резонанс в региональных средствах массовой информации. Эксперты регионального отделения ОНФ проанализировали документы закупки на 6 млн руб. и обратили внимание на отсутствие четкого определения стоимости каждого этапа, что не позволяет оценить эффективность и прозрачность осуществления оплаты услуг за бюджетные деньги.

Более того, установленные требования значительно ограничивают круг участников. В частности, участниками конкурса могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации с размером обеспечения исполнения контракта 300 тыс. руб. В порядке оценки заявок присутствует такой аспект, как деловая репутация, критериями которой являются: наличие почетных грамот, благодарственных писем, отзывов и т.п.

В связи с этим активисты ОНФ направили письмо в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области. Общественники настаивали на проведении проверки данной закупки: насколько соблюдено законодательство в части ограничения круга участников. Они также обратились к главе Новокузнецка с рекомендацией оценить эффективность и целесообразность данной закупки, учитывая, что при оптимизации средств администрация города получит возможность организации и проведения дополнительных праздничных мероприятий.

Спустя несколько дней на сайте zakupki.gov.ru появилось извещение об отмене конкурса.

«Мы считаем, что к таким сложным закупкам, где конкурс объявляется на предоставление услуг, а не товаров, необходимо привлекать экспертов. В силу того, что в штатах организаций не всегда есть разносторонние специалисты, мы рекомендуем подобные конкурсы, с большим количеством разных задач, таких как социологические и маркетинговые исследования, дизайн, изготовление сайтов и видеороликов, все-таки делить на соответствующие лоты. Это позволит большему количеству компаний принять участие в конкурсе и при этом выполнять только те работы, на которых они специализируются, без привлечения третьих лиц. Тем самым не будет затрат на посреднические услуги, что приведет к более эффективному расходованию бюджетных средств», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Анжелика Крутолевич.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Брендинг, Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности» Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето Мебель для ванной комнаты по выгодной цене Названы 4 причины неудач стартапов ЭПР-ТСА-тест - новый метод для ранней диагностики рака Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в опорном АлтГУ Автомобили - наша жизнь Компания Essity представила годовой отчет за 2017 год Московский ювелирный завод разместит приложения своей розничной сети в облаке Orange

   Поделиться: