Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 3859
Новости. Опубликовано 26.12.2016 14:07  Просмотров всего: 1118; сегодня: 5.

Активисты ОНФ обеспокоены отменой 14 аукционов на проведение капремонта домов в Череповце

Активисты ОНФ обеспокоены отменой 14 аукционов на проведение капремонта домов в Череповце

Отмена 14 аукционов на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах в Череповце из 15 объявленных стала темой обсуждения на совместном заседании региональных рабочих групп ОНФ «Честная и эффективная экономика» и «Качество повседневной жизни», которое прошло на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области.

«Инициатором отмены аукционов, предусматривающих работы по замене лифтов, стало вологодское УФАС, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Логанцов. – Причиной стало отсутствие в конкурсной документации проектно-сметной документации (ПСД) на требуемые работы. Аукционы, которые должны были состояться до конца 2016 г., отменены. На разработку ПСД потребуется время и проведение конкурсных процедур. В результате ремонтные работы будут отнесены на более поздний срок. Мы считаем, что так работать недопустимо. За каждым запланированным капитальным ремонтом стоят реальные люди, вынужденные либо пользоваться небезопасными лифтами, либо подниматься пешком на верхние этажи».

По словам представителей регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Вологодской области, при составлении конкурсной документации не было учтено изменение федерального законодательства, в котором появилось требование к наличию ПСД.

«Если возлагать разработку ПСД на подрядчика, который будет производить работы, и не проводить ее экспертизы, то есть опасность, что заявленная цена будет выше реальной стоимости работ. А на капитальный ремонт идут средства, собранные людьми. Фонд обязан тратить их разумно. Экспертиза проектов – это дополнительная защита людей», – отметил Логанцов.

Представители Фонда капитального ремонта заверили общественников, что все необходимые конкурсные процедуры будут проведены в максимально сжатые сроки, и допущенная ошибка не приведет к срыву программы капитального ремонта в 2017 г. Эксперты регионального отделения ОНФ взяли этот вопрос на свой контроль.

В рейтинге регионов по исполнению программы капитального ремонта, составленного Центром ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза», по состоянию на 1 октября 2016 г. Вологодская область находится на 23 месте.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/26/vologodskie-aktivisty-onf-obespokoeny-otmenoy-14-aukcionov-na-provedenie-kapremonta-domov

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: