Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3812
Новости. Опубликовано 18.01.2017 05:11  Просмотров всего: 1495; сегодня: 7.

Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях при строительстве снежного городка в Благовещенске

Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о нарушениях при строительстве снежного городка в Благовещенске

По обращению активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, надзорные органы выявили нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные муниципальным казенным предприятием города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» (МКП «ГСТК») при проведении запроса цен на строительство снежного городка. В отношении должностных лиц приняты меры прокурорского реагирования.

В начале декабря в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт», инициированного Народным фронтом, общественники провели анализ эффективности расходования средств на организацию зимних праздников на территории муниципальных образований Амурской области.

На сайте госзакупок эксперты ОНФ обнаружили информацию о проведении благовещенским МКП «ГСТК» запроса цен на выполнение работ по устройству, художественному оформлению и содержанию объектов снежного городка в областном центре Приамурья. Начальная цена контракта составила 7,6 млн руб. По требованиям заказчика, арт-объект должен был появиться на главной площади Благовещенска до 25 декабря, то есть в течение двух недель после заключения контракта с исполнителем.

«Однако работы, указанные в техническом задании заказчика, стали выполняться с третьей декады ноября, тогда как официальный победитель закупки должен был определиться только 7 декабря», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Валентин Орлов. Данные факты, по мнению экспертов ОНФ, свидетельствовали о возможных нарушениях закупочного законодательства. Орлов добавил, что в связи с этим в областную прокуратуру была направлена жалоба с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм федерального законодательства.

В ходе проверочных мероприятий информация активистов Народного фронта о нарушениях сроков, допущенных при строительстве снежного городка, подтвердилась. Прокуратурой установлено, что возведением зимних объектов на центральной площади Благовещенска занимались работники ООО «Камила» начиная с 23 ноября. Тогда как официальный договор предприятия с МКП «ГСТК» на проведение этих работ был заключен лишь 13 декабря по результатам рассмотрения заявок на участие в запросе цен.

По заключению надзорного ведомства, организация нарушила нормы правил благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска. В связи с этим заместителем прокурора города Благовещенска директору организации внесено представление. Одновременно представление было внесено исполняющему обязанности начальника городского управления ЖКХ за отсутствие контроля за соблюдением вышеуказанных правил, что привело к самовольному проведению работ по установке малых архитектурных форм без соответствующего согласования.

Кроме того, в действиях казенного предприятия и победителя конкурса работники прокуратуры усмотрели признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в недобросовестной конкуренции. С учетом этого материалы проверки были направлены для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в областное управление ФАС. Стоит отметить, что к самому снежному городку как к арт-объекту ни по содержанию, ни по форме исполнения снежных фигур претензий нет.

Эксперты Народного фронта будут держать ход дальнейшего расследования на контроле.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: