Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 3703
Новости. Опубликовано 05.04.2017 17:09  Просмотров всего: 1060; сегодня: 3.

Жалоба ООО «Перспектива» признана необоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Перспектива» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона.

Согласно доводам жалобы ООО «Перспектива», заказчик в Извещении о проведении аукциона в электронной форме не установил запрет в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 N 1457.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что пунктами 16, 18, 38 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе установлены единые требования к участникам закупки, в том числе и о соответствии требованиям, установленным в соответствии с Постановлением № 1457.

Также согласно доводам Заявителя жалобы, Заказчиком установлено в проекте муниципального контракта условие, в соответствии с которым в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств по Контракту - со стороны Подрядчика, оплата Заказчиком по Контракту будет осуществлена путем выплаты Подрядчику суммы за выполненные работы, уменьшенной на сумму неустойки.

В ходе рассмотрения данного довода жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что установленные Заказчиком условия в проекте муниципального контракта не противоречит требованиям законодательства.

Согласно доводам жалобы ООО «Перспектива» заказчик установил в документации об электронном аукционе дополнительные требований к участникам закупки, в связи с чем нарушил положение ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ и постановления Правительства РФ от 04.02.2015 № 99.

Рассмотрев данный довод Заявителя жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что дополнительные требования к участникам закупки и перечень документов, которые необходимо предоставить для подтверждения соответствия дополнительным требованиям, установленные заказчиком в документации об электронном аукционе, соответствуют положениям Федерального закона №44-ФЗ и положениям постановления Правительства РФ №99.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

По итогам рассмотрения жалоба ООО «Перспектива» признана необоснованной.

Ссылка по теме публикации: kaluga.fas.gov.ru/news/8739


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 39 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: 9107061702@mail.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: