http://mf-agency.ru/tendernyy-zaym что такое тендерный займ.

Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 3703
Новости. Опубликовано 06.04.2017 16:46  Просмотров всего: 935; сегодня: 3.

На Медиафоруме ОНФ журналисты из Коми выдвинули инициативы в сфере контроля госзакупок

На Медиафоруме ОНФ журналисты из Коми выдвинули инициативы в сфере контроля госзакупок

На Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге активное участие в работе тематической секции, посвященной журналистским антикоррупционным расследованиям, приняли журналисты из Коми – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители республики вышли с инициативой о совершенствовании контроля госзакупок.

Редактор отдела права и криминальной информации газеты «Республика» Людмила Власова выступила с докладом о развитии сотрудничества региональных журналистов и экспертов ОНФ в этой сфере. Она сообщила, что результатом совместной работы журналистов из разных регионов в рамках тематической группы стала одна из конкретных методик такого взаимодействия.

«Как известно, госзакупки нечистые на руку чиновники могут использовать как инструмент для совершения коррупционных преступлений. В первую очередь, журналистов интересует информация о закупках для госструктур и органов власти предметов роскоши и дорогостоящих автомобилей. Но часто у злоумышленников появляется шанс нажиться на ничем не примечательных закупках, например, услуг организации питания в образовательных и социальных учреждениях, или информационных и образовательных услуг», – рассказала Власова.

Она напомнила, что благодаря работе портала проекта ОНФ «За честные закупки» любой желающий может сообщить о подозрительных бюджетных тратах в этой сфере. Дополнительно Власова предложила Народному фронту наладить систему обращений по запросам региональных журналистов. Она пояснила, что порой, даже обнаружив информацию о подозрительной госзакупке, журналист не может продвинуться дальше, поскольку представители структур покупателя не отвечают на журналистские запросы или направляют не значащие отписки, формально не нарушив закон. «Уверена, что ответ на запрос ОНФ будет более содержательным», – считает журналист.

Власова добавила, что в ходе работы тематической группы были выдвинуты предложения сформировать команду экспертов, которые будут предоставлять комментарии по вопросам подозрительных госзакупок, а также создать шаблон журналистского расследования от первого до последнего шага, которым мог бы воспользоваться любой корреспондент или блогер.

«В Республике Коми мы возьмем это на контроль. В региональном отделении Народного фронта по закупкам работают активисты и эксперты ОНФ – любой сигнал от журналистов по поводу сомнительных бюджетных трат будет в нашей повестке, ни один не останется без внимания. На нашу региональную площадку с участием чиновников для прямого диалога обязательно будем приглашать и журналистов, ведущих расследования в сфере закупок. Такая практика у нас есть, но мы будем ее расширять. Медиафорум Народного фронта показал, что у представителей СМИ есть большой гражданский интерес к теме эффективного расходования бюджетных средств. Для Народного фронта это важно – это значит, что мы работаем на один результат – чтобы людям в итоге жилось лучше», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Ссылка по теме публикации: vk.com/onfkomi

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: