Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 3696
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:21  Просмотров всего: 1431; сегодня: 6.

Жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной

Жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «А Строй» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении аукциона в электронной форме.

Согласно доводам жалобы ООО «А Строй», заказчик в извещении о проведении электронного аукциона установил дополнительные требования к участникам электронного аукциона.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг дополнительные требования, в том числе к наличию опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации. Так же было установлено, что при закупке любых работ, входящих в код 41.2, без исключения, при превышении начальной (максимальной) цены контракта 10 млн. рублей, заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупки.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

По итогам рассмотрения жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной.


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 39 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: