Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3551
Новости. Опубликовано 18.04.2017 16:21  Просмотров всего: 2070; сегодня: 5.

Жалоба ООО «Комплект сервис» признана необоснованной

Жалоба ООО «Комплект сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Комплект сервис» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении аукциона в электронной форме.

Согласно доводам жалобы ООО « Комплект сервис» заказчику помимо выполнения строительных работ, необходимо поставить технологическое оборудование пищеблока, прачечное оборудование, мебель. Вместе с тем, поставка указанного выше оборудования технологически и функционально не связана с предметом закупки. Таким образом, включение указанного оборудования в состав одного лота является незаконным, поскольку ограничивает круг лиц, претендующих на заключение контракта по итогам аукциона.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что в соответствии с пунктом 11 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе объем выполняемых работ определяется проектной документацией, размещенной в единой информационной системе. При формировании объекта закупки заказчиком были приняты меры, направленные на недопущение ограничения конкуренции: из проектной документации был исключен раздел сметной документации «Не монтируемое оборудование», включающий мебель, спортивное оборудование, медицинский инструментарий и другое оборудование, технологически не связанное со строительством. При этом раздел сметной документации, предусматривающий установку монтируемого оборудования, был оставлен в проектной документации, определяющей объем выполняемых работ, в связи с тем, что монтаж, установка оборудования, указанного в разделе сметной документации «Монтируемое оборудование», осуществляется на этапе строительства объекта. Поставка и установка указанного оборудования впоследствии без изменения предусмотренных проектом конструктивных решений объекта строительства будет невозможна. В приложении №5 к Информационной карте также указано, что в случае если в проектной документации указываются товары, не включенные в сметную документацию, поставка данных товаров не предусматривается. Кроме того, статьей 33 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ определены правила описания объекта закупки. При этом в указанном законе отсутствуют указания на порядок формирования объекта закупки. Таким образом, объект закупки формируется заказчиком самостоятельно в соответствии с потребностью.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ. По итогам рассмотрения жалоба ООО «Комплект сервис» признана необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: