Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3551
Новости. Опубликовано 20.04.2017 09:27  Просмотров всего: 1851; сегодня: 4.

Жалоба ООО ПТП «Белые росы» признана необоснованной

Жалоба ООО ПТП «Белые росы» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО ПТП «Белые росы» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка одежды и обуви.

Согласно доводам жалобы ООО ПТП «Белые росы» в заявке Общества по указанным пунктам Заявки, вместо перечисления всех цветов одежды, указанных в документации, участник указал «в ассортименте (по согласованию)», что, по мнению, Заявителя жалобы не противоречит Документации и может являться улучшенной характеристикой, вследствие чего аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку Общества.

Исследовав документацию электронного аукциона, предметом которого является поставка одежды и обуви, Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее. Как указано в Разделе IV «Инструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе» аукционной документации, при подаче сведений участниками закупки должны применяться обозначения (единицы измерения, наименования показателей, технических, функциональных параметров и т.д.) в соответствии с обозначениями, установленными в разделе II настоящей документации об электронном аукционе. В Разделе II «Спецификация» документации об электронном аукционе по пунктам установлен показатель «расцветка» в виде перечисления наименований цветов через запятую. Согласно Инструкции по заполнению заявки, союз «и», а также запятые, при перечислении показателей в Спецификации, означает, что заказчику требуются товары одновременно с каждым из указанных показателей. При перечислении, а также, если предлагаемый показатель имеет все предложенные варианты, необходимо употреблять союз «и» либо запятые. В первой части заявки № 9 в указанных пунктах по показателю «расцветка» представлено – «в ассортименте по согласованию», данная формулировка не содержит конкретные показатели (характеристики), отвечающие потребностям заказчика. Употребление словосочетания «в ассортименте по согласованию» не отвечает требованиям Документации, а также противоречит Инструкции по заполнению заявки. Кроме того, указанное словосочетание не гарантирует Заказчику при поставке товара предоставление именно тех расцветок, которые были указаны в документации.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу об отсутствии в действиях комиссии уполномоченного органа при рассмотрении первой части заявки ООО ПТП «Белые росы» нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России признала жалобу ООО ПТП «Белые росы» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: