Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3565
Новости. Опубликовано 20.04.2017 09:27  Просмотров всего: 1156; сегодня: 3.

Жалоба ООО ПТП «Белые росы» признана необоснованной

Жалоба ООО ПТП «Белые росы» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО ПТП «Белые росы» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка одежды и обуви.

Согласно доводам жалобы ООО ПТП «Белые росы» в заявке Общества по указанным пунктам Заявки, вместо перечисления всех цветов одежды, указанных в документации, участник указал «в ассортименте (по согласованию)», что, по мнению, Заявителя жалобы не противоречит Документации и может являться улучшенной характеристикой, вследствие чего аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку Общества.

Исследовав документацию электронного аукциона, предметом которого является поставка одежды и обуви, Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее. Как указано в Разделе IV «Инструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе» аукционной документации, при подаче сведений участниками закупки должны применяться обозначения (единицы измерения, наименования показателей, технических, функциональных параметров и т.д.) в соответствии с обозначениями, установленными в разделе II настоящей документации об электронном аукционе. В Разделе II «Спецификация» документации об электронном аукционе по пунктам установлен показатель «расцветка» в виде перечисления наименований цветов через запятую. Согласно Инструкции по заполнению заявки, союз «и», а также запятые, при перечислении показателей в Спецификации, означает, что заказчику требуются товары одновременно с каждым из указанных показателей. При перечислении, а также, если предлагаемый показатель имеет все предложенные варианты, необходимо употреблять союз «и» либо запятые. В первой части заявки № 9 в указанных пунктах по показателю «расцветка» представлено – «в ассортименте по согласованию», данная формулировка не содержит конкретные показатели (характеристики), отвечающие потребностям заказчика. Употребление словосочетания «в ассортименте по согласованию» не отвечает требованиям Документации, а также противоречит Инструкции по заполнению заявки. Кроме того, указанное словосочетание не гарантирует Заказчику при поставке товара предоставление именно тех расцветок, которые были указаны в документации.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу об отсутствии в действиях комиссии уполномоченного органа при рассмотрении первой части заявки ООО ПТП «Белые росы» нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России признала жалобу ООО ПТП «Белые росы» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

День завода объединил разные поколения металлургов ВИЗ-Стали и ВИЗа Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости Главе РБ доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш и ОНФ Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе Смоленские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации массовых отключений Незадекларированную валюту, боеприпасы и бивни мамонта - отыщут служебные собаки Уральцы настроены на работу Подготовка на спецоборудовании Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference

   Поделиться: