Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3544
Новости. Опубликовано 27.12.2017 14:34  Просмотров всего: 9238; сегодня: 3.

ОНФ в Ленинградской области добился изменения госзаказа о высадке зимой туй и барбариса

ОНФ в Ленинградской области добился изменения госзаказа о высадке зимой туй и барбариса

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области попросили администрацию города Луги изменить параметры государственного контракта на озеленение Сквера Воинской славы, а именно – продлить срок его исполнения до весны. В противном случае для исполнения условий технического задания исполнителю пришлось бы высаживать туи и барбарис прямо в снег.

Запрос котировок на выполнение работ по посадке клумб и ухода за ними на территории Лужского городского поселения появился на сайте госзакупок 12 декабря 2017 г. Согласно условиям технического задания, исполнителю предлагалось обеспечить высадку в парке нескольких видов растений: барбариса Аtropurpurea в количестве 114 штук, туи шаровидной Woodwardii – 90 деревьев, а также не менее шести туй Aurescens или Golden Globe. Кроме того, необходимо обеспечить укладку рульного газона на площади не менее 75 кв. м.

Экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» смутил срок выполнения контракта – семь календарных дней. По регламенту заключения государственного муниципального контракта, установленному федеральным законом №ФЗ-44, это означало, что работы подрядчику необходимо выполнить в период новогодних каникул. А значит, заключили эксперты ОНФ, растения обречены.

«Мы направили письмо в администрацию Луги, в котором обратили внимание на очевидную опечатку в контракте и попросили внести изменения. Ну, а в случае заключения муниципального контракта на опубликованных условиях, попросили пригласить представителей ОНФ в период высадки деревьев в снег для проведения общественного контроля. Администрация внесла изменения в техническое задание. Срок исполнения работ продлен до 140 календарных дней, то есть до июня 2018 г.», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Она добавила, что общественники проконтролируют высадку растений. Кроме того, весной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» администрации будет предложена помощь по уборке территории сквера после зимнего периода и подготовке парка к торжествам 9 мая.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественное мнение, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия