Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 3666
Новости. Опубликовано 11.12.2018 04:08  Просмотров всего: 2811; сегодня: 4.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств. О своих достижениях общественники рассказали участникам тематических круглых столов, организованных прокуратурой Амурской области и региональным управлением Минюста России.

В заседаниях участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. Собравшиеся отметили, что проблемы борьбы с коррупцией привлекают в последнее время к себе пристальное внимание, являясь острейшими и крайне актуальными обсуждаемыми вопросами общества.

Выступая перед участниками, член регионального штаба ОНФ в Амурской области, координатор проекта «За честные закупки» Валентин Орлов дал положительную оценку взаимодействию активистов Народного фронта с контролирующими и надзорными органами, которое в 2018 г. позволило провести значительный объем работы по предупреждению и пресечению правонарушений в сферах правоотношений, относящихся к компетенции ОНФ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей.

Одним из позитивных примеров совместной деятельности с прокуратурой, по словам общественника, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных администрацией Архаринского района. По обращению экспертов регионального отделения ОНФ надзорные органы проверили законность действий главы района при заключении муниципальных контрактов и договоров на сумму свыше 600 тыс. руб. с коммерческими структурами, одним из учредителей и директором которых являлась его близкая родственница. Установлено, что при заключении контрактов глава не принял мер по урегулированию конфликта интересов, чем нарушил требования законодательства о противодействии коррупции и создал условия для возникновения коррупционных проявлений. По фактам нарушений закона прокурором Архаринского района председателю районного Совета народных депутатов внесено представление.

Показательна также работа, проводимая региональным отделением ОНФ и прокуратурой по ситуации в с. Поярково Михайловского района, где одно из муниципальных предприятий неоднократно заключало договоры с рядом фирм, принадлежащих родственникам действующего главы сельской администрации. Сегодня ведомство в судебном порядке упорно добивается отстранения главы от должности вследствие утраты доверия по причине наличия в его действиях конфликта интересов.

Орлов отметил, что за последние два года компетентными структурами и общественностью выявляется очень много случаев в сфере закупок, когда заключаются муниципальные контракты с родственниками руководителей администраций. В следующем году эксперты ОНФ намерены обратить на эту проблему более пристальное внимание.

«Противодействие коррупции может осуществляться различными способами, но наиболее эффективной работе в этом направлении должен сопутствовать комплексный подход, под которым мы понимаем не только совокупность государственных методов, но и сочетание их с гражданскими инициативами», – подчеркнул Орлов.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: