Курсы валют
на 15.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 3778
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.12.2018 17:36  Просмотров всего: 5086; сегодня: 5.

Жалоба ООО «Лаборатория Гемодинамики» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория Гемодинамики» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Лаборатория Гемодинамики» на положения аукционной документации заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка медицинского изделия для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н. А. Лопаткина.

Согласно доводам жалобы ООО «Лаборатория Гемодинамики», Заказчиком, в проекте контракта (пункты 6.7.2.1, 6.7.2.4, 6.7.2.6) установлены требования к банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта, не предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с пунктом 6.7.2 проекта контракта, в банковской гарантии в обязательном порядке должны быть указаны:

6.7.2.1. Контракт, исполнение которого она обеспечивает, путем указания на стороны Контракта, название предмета Контракта и ссылки на итоговый протокол (при наличии) как основание заключения Контракта,

6.7.2.4. приложения к требованию бенефициара (до установления Правительством Российской Федерации перечня документов согласно п. 6.7.2.11):

- заверенная бенефициаром копия Контракта, заключенного между принципалом и бенефициаром, со всеми изменениями и дополнениями;

- копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего требование бенефициара.

6.7.2.6. адрес, по которому бенефициаром должно быть предоставлено письменное требование гаранту,

В соответствии с пунктом 4 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, запрещается включение в условия банковской гарантии требования о представлении заказчиком гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение принципалом обязательств, обеспечиваемых банковской гарантией.

Согласно письменным пояснениям заказчика, в пункте 6.7.2.1 проекта контракта указывается наименование Заказчика и Поставщика; название предмета контракта; ссылки на итоговый протокол. В пункте 6.7.2.4 указывается, какие документы должен предоставить заказчик в банк, для получения выплат. В пункте 6.7.2.6 указывается адрес, куда должен предоставить заказчик документы, для получения выплат.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что вышеуказанные пункты проекта контракта имеют общую информацию: наименование заказчика и поставщика; название предмета контракта; ссылки на итоговый протокол; требование о предоставлении заказчиком копии контракта, со всеми изменениями и дополнениями для получения выплат, а также адрес, куда необходимо предоставить данные документы, не противоречат пункту 4 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и не могут повлиять на подачу заявки на участие в аукционе.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: