Курсы валют
на 18.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 3797
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.03.2019 03:51  Просмотров всего: 4988; сегодня: 2.

Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о нарушениях в закупочной деятельности детского сада

Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о нарушениях в закупочной деятельности детского сада

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области выявили нарушения в закупках детского сада «Родничок» поселка Дипкун Тындинского района при заключении договоров на ремонтные и отделочные работы. Общественники выяснили, что предметом каждого договора было выполнение работ в одном и том же помещении для одних и тех же хозяйственных целей, а общая сумма закупки – 1 153 645 руб. Доводы общественников были подтверждены во время проверки Тындинской городской прокуратуры.

В январе этого года активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на заключенные детсадом в октябре, ноябре и декабре 2018 г. договоры с единственным поставщиком на проведение ремонта в пищеблоке. При этом заказчик не стал проводить электронный аукцион, как требует того законодательство, а разделил единую закупку на три отдельных лота с начальной (максимальной) ценой контрактов 597, 398 и 157 тыс. руб.

«В действиях должностных лиц детского сада эксперты Народного фронта увидели признаки искусственного дробления закупки, а это приводит к неэффективному расходованию средств бюджета и созданию преференций для отдельных юридических лиц. В связи с этим мы обратились в городскую прокуратуру и попросили провести проверку соблюдения норм закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

В итоге Тындинская городская прокуратура сообщила в региональное отделение ОНФ о результатах проведенной по обращению проверки. Правоохранители сообщили, что заказчик неправильно выбрал способ определения поставщика. В итоге другие предприниматели лишились возможности участвовать в закупках.

Тындинская городская прокуратура внесла заведующей детсадом представление об устранении нарушений. Активисты ОНФ в свою очередь продолжат держать ситуацию на контроле.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: