Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.04.2019 13:00  Просмотров всего: 4057; сегодня: 8.

Совет Федерации работает над созданием условий для развития малого и среднего бизнеса

Совет Федерации работает над созданием условий для развития малого и среднего бизнеса

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Проблемы и перспективы оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства».

Мероприятие провел член Комитета СФ по экономической политике, руководитель рабочей группы при Комитете СФ по вопросам малого и среднего предпринимательства в РФ Алексей Коротков, сообщает пресс-служба СФ.

Участники обсудили меры государственной поддержки малых и средних предприятий в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Алексей Коротков напомнил, что срок его реализации до 2024 года и общий объем финансирования составляет 481,5 млрд руб.

Сенатор подчеркнул, что Совет Федерации уделяет большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства, отслеживает тенденции, происходящие в этой сфере, активно взаимодействует с Правительством РФ, Государственной Думой и регионами в целях оптимального законодательного обеспечения.

«Надеюсь, мы выработаем рекомендации, способствующие повышению эффективности получения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) государственной поддержки, определим темы, которые необходимо более тщательно проработать, выйдем на новые законодательные решения», — сказал Алексей Коротков.

Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин остановился на вопросах, касающихся взаимодействия государства с малым и средним бизнесом.

Директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ Милена Арсланова напомнила об основных целях нацпроекта и проинформировала о работе Министерства по достижению этих показателей.

Генеральный Директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман рассказал о роли корпорации в реализации нацпроекта, отметил важность расширения рынков сбыта для субъектов МСП за счет обеспечения доступа к закупкам крупнейших компаний с госучастием. Планируется, что в рамках нацпроекта к 2024 году объем закупок крупнейших заказчиков у малых и средних компаний достигнет 5 трлн руб.

Участники дискуссии отметили актуальность и значимость создания механизма вывода предприятий МСП на зарубежные рынки. В частности, по их словам, в сельском хозяйстве подобным механизмом может стать Международная цифровая продовольственная биржа малого и среднего предпринимательства, созданная на базе цифровых технологий при участии крупнейших российских корпораций.

В проекте рекомендаций Правительству РФ предложено в состав национальных проектов включить проект создания Международной цифровой продовольственной биржи малого и среднего предпринимательства, разработанный рабочей группой при Комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам. Кроме того, рекомендовано оказать информационную и финансовую поддержку.

В «круглом столе» приняли участие член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин, аудитор Счетной палаты РФ Андрей Перчян, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, предприятий малого и среднего бизнеса, представители экспертного сообщества.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: