Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 3755
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 14:35  Просмотров всего: 3341; сегодня: 8.

Активисты ОНФ прошли обучение у экспертов Федеральной антимонопольной службы по выявлению картелей

Активисты ОНФ прошли обучение у экспертов Федеральной антимонопольной службы по выявлению картелей

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» прошли курс повышения квалификации «Антимонопольный контроль. Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений» в учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Казани. В программе приняли участие активисты проекта из шести регионов, у которых уже есть опыт расследований в этой сфере.

На занятиях активисты рассмотрели вопросы квалификации по делам об антиконкурентных соглашениях, критерии допустимости соглашений. Эксперты ФАС рассказали об ответственности, предусмотренной за картельные сговоры, о методах сбора доказательств и о программном обеспечении для выявления признаков картелей и иных антиконкурентных соглашений.

«Это уже третий поток наших активистов, которые проходят обучение по программе Федеральной антимонопольной службы. Повышение квалификации активистов проекта необходимо для проведения более качественных и масштабных расследований. Когда-то мы начинали работу с выявления закупок роскоши, сейчас проводим комплексные расследования, для которых необходимы специальные знания. Понимание методов работы антимонопольного органа поможет повысить качество взаимодействия активистов проекта и ФАС России», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Активист проекта ОНФ «За честные закупки» из Амурской области Валентин Орлов отметил, что совместное обучение представителей территориальных органов антимонопольной службы и общественников поможет им научиться говорить на одном языке и лучше понимать друг друга. Они часто взаимодействуют при выявлении сомнительных закупок и признаков картельных сговоров. И такое взаимодействие общественников и контролирующего органа служит достижению общих целей — развитию конкуренции и неотвратимости наказания за антиконкурентные соглашения, добавил он.

«Мы рады, что наше взаимодействие выходит на новый уровень. Активисты ОНФ, готовя материалы в ФАС, делают их все более профессионально. А их участие в мероприятиях по повышению квалификации способствует росту эффективности в ходе мониторинга антиконкурентных сговоров», — отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Гетта также добавил, что все большее число активистов подключается к профессиональной борьбе с картелями. ОНФ планирует продолжать сотрудничество с ФАС и проводить обучение активистов проекта.

Напомним, что за время сотрудничества с ФАС России эксперты проекта «За честные закупки» передали в антимонопольный орган информацию о закупках с признаками сговоров на сумму более 350 млрд руб. ФАС возбудила 72 дела по сигналам Народного фронта.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: