Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 3684
Новости. Опубликовано 29.05.2019 04:23  Просмотров всего: 528; сегодня: 13.

Активисты ОНФ предложили властям Приамурья централизовать закупки продуктов для сельских школ

Активисты ОНФ предложили властям Приамурья централизовать закупки продуктов для сельских школ

Активисты Общероссийского народного фронта предложили правительству Амурской области проводить централизованные закупки продуктов питания для образовательных учреждений в районах. Эта мера посодействует рациональной трате бюджетных денег и поможет повысить качество питания школьников, считают общественники.

«Идет явный перерасход государственных средств, выделяемых на питание социально незащищенных категорий населения. Особенно в сельских территориях, где продукты приходится закупать в местных магазинах без конкурсной процедуры с розничной накруткой минимум на 40 процентов», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

При этом проверить степень надежности поставщика и проконтролировать качество поставляемых им для школьной столовой продуктов практически невозможно, подчеркнула Орлова на встрече с представителями областного правительства, состоявшейся на площадке регионального отделения ОНФ.

Участники встречи обсудили взаимодействие в вопросах профилактики коррупционных проявлений в органах власти и других сферах деятельности. Общественники обратили внимание сотрудников областного управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений на вопросы, решением которых занимается региональное отделение ОНФ.

В частности, они напомнили о ситуации в поселке городского типа Серышево, где в 2017 г. выявили факты растраты чиновниками бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины; рассказали о некачественном ремонте подъездной дороги к поселку Ерофей Павлович Сковородинского района, на который из областного бюджета было выделено около 6 млн руб.

Действенной мерой профилактики коррупционных проявлений в муниципалитетах, по мнению общественников, может стать реализация на уровне региона проекта «Город N», разработанного экспертами проекта ОНФ «За честные закупки». Он подразумевает совместный выезд в муниципальные образования общественников, представителей региональных властей и контролирующих органов для анализа закупочной деятельности местных администраций.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: