Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.05.2019 13:24  Просмотров всего: 2592; сегодня: 1.

Гетта: Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере

Гетта: Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере

Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

С 1 июня 2019 г. торги по продаже государственного и муниципального имущества полностью перейдут в электронную форму. Для повышения эффективности и прозрачности проведения торгов по продаже государственного и муниципального имущества, а также совершенствования механизма проведения продажи принят документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Гетта напомнил, что эксперты Народного фронта ранее предлагали перевести торги в электронный вид. В 2016 г. по итогам «Форума Действий» Народного фронта президент России, лидер ОНФ Владимир Путин утвердил перечень поручений, в частности, об обеспечении перехода на электронную форму торгов по продаже подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества, для повышения эффективности и прозрачности проведения таких торгов.

«Необходимость наведения порядка в торгах очевидна: электронная форма увеличит прозрачность торгов по реализации имущества, сделает их открытыми, обеспечит полноценный доступ, повысит уровень конкуренции и, соответственно, наполняемость бюджетов. К примеру, активисты и эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» неоднократно выявляли случаи неэффективной приватизации государственного имущества. Некоторые успешные предприятия, например, Вологодской молокозавод, до вмешательства активистов ОНФ пытались продать за бесценок», – отметил Гетта.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: