Курсы валют
на 13.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 3773
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.05.2019 13:24  Просмотров всего: 2148; сегодня: 8.

Гетта: Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере

Гетта: Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере

Перевод торгов имуществом в электронный вид должен навести порядок в этой сфере. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

С 1 июня 2019 г. торги по продаже государственного и муниципального имущества полностью перейдут в электронную форму. Для повышения эффективности и прозрачности проведения торгов по продаже государственного и муниципального имущества, а также совершенствования механизма проведения продажи принят документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Гетта напомнил, что эксперты Народного фронта ранее предлагали перевести торги в электронный вид. В 2016 г. по итогам «Форума Действий» Народного фронта президент России, лидер ОНФ Владимир Путин утвердил перечень поручений, в частности, об обеспечении перехода на электронную форму торгов по продаже подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества, для повышения эффективности и прозрачности проведения таких торгов.

«Необходимость наведения порядка в торгах очевидна: электронная форма увеличит прозрачность торгов по реализации имущества, сделает их открытыми, обеспечит полноценный доступ, повысит уровень конкуренции и, соответственно, наполняемость бюджетов. К примеру, активисты и эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» неоднократно выявляли случаи неэффективной приватизации государственного имущества. Некоторые успешные предприятия, например, Вологодской молокозавод, до вмешательства активистов ОНФ пытались продать за бесценок», – отметил Гетта.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: