Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2019 16:03  Просмотров всего: 3798; сегодня: 1.

ОНФ в Коми рассказал государственным и муниципальным заказчикам о «серых схемах» при закупках

ОНФ в Коми рассказал государственным и муниципальным заказчикам о «серых схемах» при закупках

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в Академии государственной службы и управления в Сыктывкаре образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков.

Эксперт ОНФ в Коми Андрей Макарский познакомил участников с работой общественников, рассказал о «серых схемах» при закупках, о манипуляциях и злоупотреблениях в ходе закупочных процедур, как их следует выявлять и пресекать.

«Эксперты Народного фронта обратили внимание на то, что с января 2019 г. Республика Коми перешла на систему, при которой все закупки осуществляются в электронной форме, в том числе закупки малого объема, чего раньше не было. Это повысило прозрачность всей закупочной деятельности, в том числе расширило возможности общественного контроля, участником которого является ОНФ», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов.

Во время образовательной акции участники проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание представителей государственных и муниципальных органов власти на выстраивание конструктивного диалога с общественниками в сфере контроля закупок, активисты привели конкретные примеры такого положительного взаимодействия.

Так, после поднятой в марте 2019 г. активистами Народного фронта в Коми проблеме некачественного питания детей в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре органы власти приняли незамедлительные меры по исправлению недостатков, в том числе министерство образования, науки и молодежной политики региона организовало закупку нового оборудования для столовой гимназии.

Общественники в ходе образовательного мероприятия отметили открытость проекта ОНФ «За честные закупки», который является платформой общественного контроля со стороны любого неравнодушного человека. Каждый желающий может познакомиться с разработками представителей проекта Народного фронта, в том числе узнать много нового в систематизированных изданиях «Азбука активиста», «Серая книга Остапа Бендера», «Серая книга – 2. Картели».

«Открытость всего закупочного процесса дает положительный эффект для государства в целом. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг и образовательные акции», – сказал Облизов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: