Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3700
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.06.2019 14:20  Просмотров всего: 1032; сегодня: 13.

Срок планирования закупок у субъектов МСП увеличат с одного года до трёх лет

Срок планирования закупок у субъектов МСП увеличат с одного года до трёх лет

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении срока планирования закупок товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (распоряжение от 22 июня 2019 года №1343-р), сообщается на сайте Кабмина.

Законопроектом предлагается расширить срок планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства с одного года до трёх лет. Это позволит участникам закупок, являющимся субъектами МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заблаговременно принимать решение об участии в закупке.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”» в части расширения срока планирования закупок, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее соответственно – законопроект, субъекты МСП) подготовлен Минфином России в соответствии с федеральным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Действующей редакцией части 31 статьи 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлено, что план закупки товаров, работ, услуг заказчиков должен содержать раздел о закупке у субъектов МСП в соответствии с утверждёнными такими заказчиками перечнями товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у субъектов МСП.

Сейчас такие закупки планируются на один год.

Законопроектом предлагается установить, что такой раздел плана закупки должен формироваться на срок не менее трёх лет. Это позволит участникам закупок, являющимся субъектами МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заблаговременно принимать решение об участии в закупке.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 20 июня 2019 года.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: