Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 24.07.2019 15:44  Просмотров всего: 3102; сегодня: 1.

Торги по приватизации госимущества переведены в электронный вид

Торги по приватизации госимущества переведены в электронный вид

Упразднены торги по приватизации имущества в бумажной форме (аукцион, публичное предложение). С 1 июня 2019 года торги по приватизации государственного (муниципального) имущества проводятся в электронной форме на электронных площадках, функционирующих в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

По словам начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олега Корнеева, разработка и принятие соответствующих изменений является важным шагом в процессе унификации «торгов на продажу», предусмотренных в том числе положениями Национального плана развития конкуренции.

«Перевод торгов по приватизации госимущества в электронную форму, отказ от бумаги – решение, очевидность которого не может подвергаться сомнениям в условиях цифровизации экономики, также, как и необходимость приведения всех процедур торгов к единообразию, - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. - На сегодняшний день существует свыше 60 процедур торгов, при этом они регулируются более 50 нормативными правовыми актами. Единый порядок проведения торгов в электронной форме и на общероссийских электронных площадках сократит количество злоупотреблений на торгах и позволит реализовывать объекты на прозрачных и конкурентных условиях, увеличить их доступность для предпринимательского сообщества и населения».

Справочно:

01.06.2019 вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2019 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: