Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.07.2019 10:56  Просмотров всего: 5830; сегодня: 10.

Тимофеева: Депутаты – представители ОНФ примут участие в реализации президентских поручений по корректировке законодательства

Тимофеева: Депутаты – представители ОНФ примут участие в реализации президентских поручений по корректировке законодательства

Поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам пленарного заседания медиафорума Народного фронта «Правда и справедливость», содержат 28 задач, многие из них связаны с корректировкой законодательства. Народный фронт взял на контроль качество исполнения этих поручений и примет непосредственное участие в их реализации, заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Государственной думы Ольга Тимофеева.

«ОНФ вместе с правительством должен разработать предложения по изменению законодательства по охране лесов от пожаров. Мы включены в донастройку механизма распределения субсидий регионам на медицинское оборудование и лекарства. Эти поручения даны федеральному правительству совместно с Народным фронтом. Но мы также включимся в реализацию других поручений, потому что у ОНФ колоссальный багаж информации и опыт работы на местах. Депутаты – представители Народного фронта примут участие в реализации всех поручений, связанных с корректировкой законодательства», – сказала Тимофеева.

На законодательном уровне необходимо обеспечить качество строительства жилья для детей-сирот, отметила она: «У нас много примеров, когда сирот заселяют в новые, но совершенно не пригодные для проживания дома. Просто потому, что выделяемые деньги разворовываются, а за качеством строительства никто не следит. Мы приводили президенту пример по коттеджному поселку для детей-сирот в Бурятии. В моем Ставропольском крае детям-сиротам предлагали жить рядом с лепрозорием в новом доме, который уже требовал капитального ремонта».

Тимофеева подчеркнула, что президент вновь поставил задачу доработать законодательство в области охраны окружающей среды, учета мнения населения и соблюдения процедур общественного контроля при строительстве объектов обращения с отходами.

«В стране идет «мусорная реформа». Много негатива и спекуляций. В первую очередь потому, что нет открытого диалога с населением. Власти и региональные операторы стараются избегать общения, отгораживаются от людей. А этого делать категорически нельзя. Люди вправе знать, какой полигон или перерабатывающее предприятие строится у них на территории, какие технологии, насколько они безопасны. И люди должны влиять на принимаемые решения. Иначе будет ситуация как в Шиесе Архангельской области, куда собираются свозить мусор Москвы. Президент вынужден был дать конкретное прямое поручение правительству двух регионов – Архангельской области и Москвы – учесть мнение населения. Госдума продолжит донастройку законодательства в этой сфере. Но важно, чтобы и уже принятые законы исполнялись», – отметила Тимофеева.

На особом контроле у активистов ОНФ будет вопрос о питании в детских садах и школах, бесплатном питании для учащихся начальных классов: «Проблема назрела. Она звучала и на площадке Медиафорума ОНФ, и на прямой линии с президентом, и у нас в Госдуме, когда к нам с отчетами приходили премьер-министр Дмитрий Медведев и министр просвещения Ольга Васильева. Есть срок до 1 сентября представить предложения по улучшению питания в школах и детских садах. ОНФ проконтролирует исполнение этого важного поручения, чтобы изменения начались как можно быстрее», – заявила она и напомнила, что эту тему держат на контроле представители проекта ОНФ «За честные закупки».

Кроме того, законодательных изменений потребует вопрос о надзоре в области охраны объектов культурного наследия федерального значения. На Медиафоруме ОНФ, в частности, приводились примеры того, как в регионах горят памятники культуры, сгорела усадьба прадеда Пушкина Ганнибала в Ленинградской области. Президент потребовал, чтобы надзором занимались исключительно федеральные органы власти.

«Прямые поручения президента – это главный итог Медиафорума Народного фронта. В них – самые наболевшие вопросы. Есть конкретные сроки и задачи. Мы будем добиваться, чтобы поручения были выполнены, причем не формально, а по существу», – подчеркнула Тимофеева.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: