Курсы валют
на 10.08.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 3730
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.07.2019 11:56  Просмотров всего: 756; сегодня: 7.

И.Артемьев доложил об исполнении поручения Президента по борьбе с картелями

И.Артемьев доложил об исполнении поручения Президента по борьбе с картелями

29 июля Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Обсуждались актуальные вопросы деятельности ведомства, сообщается на сайте Президента РФ.

В частности, И.Артемьев доложил об исполнении поручения Президента по борьбе с картелями.

"Сегодня мы оцениваем вред от ценовых сговоров в различных коммерческих структурах, на торгах и собственно в экономике примерно в два процента ВВП.

Картелей тысячи, наиболее «засоренные» картелями отрасли – это фармацевтическая промышленность и дорожное строительство. Там сговариваются практически в 80–90 процентах государственных объявленных торгов.

Мы выявляем это вместе с правоохранительными органами. Сейчас уже возбуждено около 15 уголовных дел, некоторые дела закончились, люди уже получили реальные сроки.

Новый закон по усилению борьбы с картелями, который мы разработали вместе с силовыми структурами, прошел обсуждение со всеми предпринимательскими союзами, учтены их замечания.

Мы согласовали его со всеми [федеральными органами исполнительной власти], он выходит на Правительство и далее в Государственную Думу.

По всей видимости документ будет принят осенью, но для нас принципиально важным является Ваше поручение, что мы его исполняем, и в общем всем, наверное, нужно понимать, что шутки закончились.

Это большое зло, которое вредит сегодня национальной экономике, с ним нужно неуклонно бороться, и новый закон, конечно, позволит и нам, и коллегам из правоохранительных органов делать это гораздо эффективнее", - считает руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Завершая встречу В.Путин поручил проанализировать правоприменительную практику и смотреть, что происходит в реальной жизни.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: