Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.09.2019 12:27  Просмотров всего: 3047; сегодня: 19.

ФАС: доработаны проекты ФЗ, усиливающие ответственность за картели

ФАС: доработаны проекты ФЗ, усиливающие ответственность за картели

Федеральные законы «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены во исполнение поручений Президента России и Правительства России.

Изменения криминализируют ограничивающие конкуренцию соглашения заказчиков и участников торгов, усиливают уголовную ответственность за сговоры на торгах, а также за участие в картеле для акционеров и членов коллегиальных органов и директоров компаний, сообщает пресс-служба ФАС.

Вводится реестр участников картелей и запрет на их участие в государственных закупках.

Также закрепляется возможность передачи в антимонопольный орган результатов оперативно-розыскной деятельности и вводится альтернативная подследственность по уголовным делам о картелях.

Изменения также предполагают введение двукратного штрафа за повторное заключение картеля для юридических лиц.

Кроме того, вводится необходимость прикрепления информированности о предупреждении об административной и уголовной ответственности за нарушение требований антимонопольного законодательства при размещении заказчиком извещения о закупке.

«В 2018 и в первом полугодии 2019 года антимонопольными органами уже возбуждено 540 дел по картелям, и цифра продолжает расти, - отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. - Мы уверены, что эти законодательные изменения позволят усовершенствовать механизмы пресечения и предупреждения картелей и иных антиконкурентных соглашений».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: