Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.10.2019 18:29  Просмотров всего: 2821; сегодня: 6.

Жалоба на действия ГБУЗ КО «КОКБ» признана необоснованной

Жалоба на действия ГБУЗ КО «КОКБ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Стикс» на положения аукционной документации заказчика - ГБУЗ Калужской области «Калужская областная клиническая больница» предметом которого является выбор генерального подрядчика на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объекта: «ГБУКЗО «КОКБ». Корпус №6»

Согласно доводам жалобы заявителя, проектно-сметная документация не включена в состав аукционной документации.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 8 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, документация о закупке при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, за исключением случая, если подготовка проектной документации в соответствии с указанным законодательством не требуется, а также случаев осуществления закупки в соответствии с частями 16 и 16.1 статьи 34 настоящего Федерального закона, при которых предметом контракта является в том числе проектирование объекта капитального строительства. Включение проектной документации в документацию о закупке в соответствии с настоящим пунктом является надлежащим исполнением требований пунктов 1 - 3 настоящей части.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, извещение и документация об электронном аукционе, включая проектную документацию, размещены в ЕИС в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Кроме того, по сообщению ЕИС, размещенного 17.07.2019г., в извещениях об осуществлении закупки с подспособом «Электронный аукцион на проведение работ по строительству, реконструкции, кап. ремонту, сносу объекта кап. строительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности» в разделе «Документы закупки» мог не отображается блок «Файлы проектной документации». С выходом версии ЕИС 9.2.1.1.1 16.07.2019г. ошибка в части отображения блока «Файлы проектной документации» устранена. Таким образом, указанные обстоятельства не завесили от воли уполномоченного органа.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила, что на момент рассмотрения жалобы, проектная документация по аукциону от 05.07.2019г. размещена в ЕИС. Кроме того, с 05.07.2019г. проектная документация в полном объеме была доступна на электронной площадке – ЗАО «Сбербанк-АСТ».

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, о необоснованности довода жалобы Заявителя.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: