Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.10.2019 20:34  Просмотров всего: 2652; сегодня: 6.

Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной

Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Пононкью» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка весов электронных бытовых.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отклонила заявку ООО «Пононкью».

Исследовав документацию электронного аукциона, а также заявку участника, Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее.

Пунктом 15.1 раздела I Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе установлены требования к первым частям заявки на участие в электронном аукционе, в том числе конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе (Раздел II «Спецификация» настоящей документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (при наличии).

Разделом II «Спецификация» установлено следующее требование на поставку весов электронных бытовых (см. табл.1).

В первой части заявки ООО «Пононкью» указало следующее: «Наибольший предел взвешивания 1 кг».

Согласно письменным пояснениям представителя уполномоченного органа, при рассмотрении заявок Единая комиссия руководствовалась тем, что знак «>» означает более установленного значения и не включает крайнее минимальное значение, тогда как знак «≤» меньше установленного значения и включает крайнее максимальное значение. Так как в заявке заявителя не представлены конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным аукционной документацией, Единой комиссией было принято решение об отказе заявки ООО «Пононкью» в допуске к аукциону.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка весов электронных бытовых, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Пононкью»от участия в электронном аукционе.


Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной
Таблица 1.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: