Курсы валют
на 18.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 3797
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.12.2019 20:00  Просмотров всего: 685; сегодня: 5.

Жалоба ООО «ДСУ Инжстрой» признана необоснованной

Жалоба ООО «ДСУ Инжстрой» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ДСУ Инжстрой» на положения аукционной документации при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в г. Обнинске Калужской области: автомобильной дороги по ул. Белкинская (участок пр-т Ленина - ул. Гагарина), автомобильной дороги по ул. Мира (участок пр-т Ленина - ул. Курчатова), автомобильной дороги по ул. Гагарина (нечетная сторона).

Согласно доводам жалобы ООО «ДСУ Инжстрой», выполнение работ в установленные аукционной документацией сроки невозможно. Кроме того, в апреле месяце погода еще неустойчива, что также может повлиять на сроки начала и окончания работ. Также, по мнению заявителя, установленные заказчиком сроки, отведенные на выполнение работ по разборке бордюров в заявленных объемах, необоснованно короткие, а объемы занижены.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Проектом муниципального контракта в п. 3.2. установлено, что дата начала выполнения работ подрядчиком - 20 апреля 2020 г. Далее по тексту: «Срок выполнения работ подрядчиком - не более 60 календарных дней с даты заключения контракта».

Согласно пояснениям представителей заказчика, в вышеуказанном пункте проекта муниципального контракта заказчиком была допущена техническая ошибка в части слов «с даты заключения контракта», т.к. исполнение работ и их финансирование планируется осуществлять в 2020 году.

Кроме того, согласно пояснениям представителей заказчика, в соответствии с делением территории России по температурным зонам с указание зимних периодов (Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время ГСНр- 2001), Калужская область относится к III температурной зоне и расчетный зимний период начинается с 10 ноября по 05 апреля. Соответственно, после 05 апреля наступает расчетный летний период для проведения сезонных работ, к которым и относятся работы по ремонту автомобильных дорог.

Также срок проведения работ однозначно следует из других условий контракта, таких как сроки оплаты, источники финансирования, график производства работ.

Также, в ходе рассмотрения жалобы по существу, представителями заказчика было пояснено, что заказчик срок исполнения работ рассчитывал в соответствии с "СП 78.13330.2012. Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85" (утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 272) (ред. от 16.12.2016).

Согласно своду правил, сроки демонтажа бордюрного камня определены исходя из нормативов трудозатрат.

Кроме того, представителями заказчика было пояснено, что вся сметная документация, выставляемая на проведение открытого аукциона, предметом которого является выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в г. Обнинске была проверена и утверждена ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик».

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Дороги, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты городов субъектов РФ: Калужская область - Обнинск
Поделиться: