Курсы валют
на 02.12.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 3819
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.12.2019 09:38  Просмотров всего: 3409; сегодня: 1.

Жалоба ООО «Левмедком» признана необоснованной

Жалоба ООО «Левмедком» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Левмедком» на положения аукционной документации заказчика – ГБУЗ Калужской области «Центральная межрайонная больница № 5» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка изделий медицинского назначения (укладка универсальная).

Согласно доводу жалобы ООО «Левмедком», затребованные заказчиком укладки не зарегистрированы как единое медицинское изделие ни у одного производителя, и как следствие, данный факт делает поставку укладки по заявленному коду – 21.20.24.170 не возможным.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 6 Информационной карты об электронном аукционе закупка проводится на поставку изделий медицинского назначения (укладка универсальная).

В разделе II «Спецификация» документации об электронном аукционе заказчиком установлено описание объекта закупки с указанием функциональных, технических, качественных и эксплуатационных (при необходимости) характеристик объекта закупки, а также количества товара, объём работ и услуг.

Пунктом 2.4.4.1. проекта контракта установлено, что поставщик обязан одновременно с поставкой товара передать заказчику надлежащим образом оформленные сопроводительные документы на поставляемый товар, подтверждающие его качество в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в частности:

- товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), а так же документ с отметкой о первичной метрологической поверке медицинских изделий, относящихся к средствам измерений;

- регистрационные удостоверения (при наличии).

Согласно п.6 ч.5 ст. 63 Закона о контрактной системе в извещении о проведении электронного аукциона наряду с информацией, указанной в статье 42 настоящего Федерального закона, указываются требования, предъявляемые к участникам такого аукциона, и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками такого аукциона в соответствии с пунктом 1 части 1, частями 2 и 2.1 (при наличии таких требований) статьи 31 настоящего Федерального закона, а также требование, предъявляемое к участникам такого аукциона в соответствии с частью 1.1 (при наличии такого требования) статьи 31 настоящего Федерального закона;

В соответствии с ч.3 ст.64 Закона о контрактной системе, документация об электронном аукционе наряду с предусмотренной частью 1 настоящей статьи информацией содержит требования к участникам такого аукциона, установленные в соответствии с частью 1, частями 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) статьи 31 настоящего Федерального закона.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе, при осуществлении закупки заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам закупки: соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

Согласно письменным пояснениям заказчика и уполномоченного органа, техническое задание (спецификация) было подготовлено с учетом Методических указаний МУ 3.4.2552-09 «Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.).

Согласно данным государственного реестра медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий - Укладки противоэпидемические медицинские, содержащие код ОКПД 2 (21.20.24.170) являются зарегистрированным медицинским изделием, имеют Регистрационное удостоверение на медицинское изделие от 09.04.2019 № ФСР 2012/13489 (далее - РУ № ФСР 2012/13489) и допущены к обращению на территории РФ приказом Росздравнадзора от 9.04.2019 № 2741.

Приложение к РУ № ФСР 2012/13489 содержит указание на медицинские предметы, которые соответствуют составленной заказчиком спецификации, размещенной в разделе II аукционной документации и методическим указаниям МУ 3.4.2552-09.

Комиссия Калужского УФАС России, изучив материалы жалобы, выслушав доводы сторон, приходит к выводу, что положения аукционной документации, предметом которой является поставка изделий медицинского назначения (укладка универсальная), соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в связи с чем, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: