Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.12.2019 16:44  Просмотров всего: 1889; сегодня: 2.

Жалоба ООО «Аква-Снаб» признана необоснованной

Жалоба ООО «Аква-Снаб» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Аква-Снаб» на действия заказчика - ГБУ Калужской области «Агентство информационных технологий Калужской области» при заключении контракта по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка сантехнических материалов.

Согласно доводам жалобы заявителя, заказчик незаконно не принял протокол разногласий ООО «Аква-Снаб».

В ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 83.2. Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ по результатам электронной процедуры контракт заключается с победителем электронной процедуры, а в случаях, предусмотренных законом о контрактной системе, с иным участником этой процедуры, заявка которого на участие в этой процедуре признана соответствующей требованиям, установленным документацией и (или) извещением о закупке.

В соответствии с п. 3 ст. 83.2. Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке, либо размещает протокол разногласий, предусмотренный частью 4 статьи 83.2 Закона о контрактной системе.

Таким образом, при наличии у победителя электронного аукциона разногласий по проекту контракта, размещенному заказчиком, такой участник закупки должен разместить в единой информационной системе протокол разногласий в форме отдельного документа, содержащего указание на положения проекта контракта, которые не соответствуют заявке участника, извещению, документации о таком электронном аукционе.

Согласно письменным пояснениям заказчика, 6 ноября 2019 года ООО «Аква-Снаб» разместило в единой информационной системе документ (проект контракта) не соответствующий требованиям части 4 статьи 83.2 Закона о контрактной системе. Таким образом, ООО «Аква-Снаб» в регламентированный срок не были исполнены требования п. 3, 4 ст. 83.2. Закона о контрактной системе. В связи с изложенным, заказчиком 07.11.2019 был составлен протокол о признании победителя электронного аукциона на поставку сантехнических материалов, общества с ограниченной ответственностью «Аква-Снаб», уклонившимся от заключения контракта.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что протокол разногласий, не содержит значимых замечаний по условиям заключаемого контракта, таким образом, в действиях заказчика отсутствует нарушение положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Доводы жалобы признаются необоснованными.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: