Курсы валют
на 27.02.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 3782
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.12.2019 18:04  Просмотров всего: 1462; сегодня: 6.

Жалоба ООО «КС-Строй» признана необоснованной

Жалоба ООО «КС-Строй» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «КС-Строй» на положения аукционной документации заказчика – МДОУ «Муниципальный детский сад «Дюймовочка» при проведении электронного аукциона, предметом которого является реконструкция на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада МДОУ "МДС "Дюймовочка".

Согласно доводу жалобы ООО «КС-Строй» проект контракта не содержит типовые условия, утвержденные Постановлением Правительства №1466.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с ч. 5 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ заказчик при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В пункте 32 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе указано, что привлечение к исполнению муниципального контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (п.5 ст.30 Федерального закона №44-ФЗ) не предусмотрено.

Согласно пояснениям представителя заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации проект муниципального контракта не предусматривает привлечение к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в связи с чем, указанные типовые условия, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 №1466, не применяются.

Таким образом, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России, изучив материалы жалобы, выслушав доводы сторон, приходит к выводу, что аукционная документация на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада МДОУ "МДС "Дюймовочка" соответствует нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: