Курсы валют
на 13.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 3808
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 03.04.2020 17:27  Просмотров всего: 2347; сегодня: 5.

О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок

О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

Руководитель

от 3 апреля 2020 г. № ИА/27895/20

Участникам контрактной системы

О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок, рассмотрении обращений о включении сведений в отношении участников Закупок, поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19)» (далее - Указы) с 30 марта по 30 апреля 2020 года на территории Российской Федерации установлены нерабочие дни.

При этом, Указами определен перечень организаций, на которые не распространяется действие Указов, а также установлена необходимость органам государственной власти и органам местного самоуправления продолжать функционирование.

Таким образом, деятельность ФАС России и ее территориальных органов (далее - ЦА (ТО) ФАС России), в том числе, в части проведения контрольных мероприятий в отношении субъектов контроля осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе.

Вместе с тем, в установленный Указами период, а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), ЦА (ТО) ФАС России обеспечивают реализацию прав на участие в рассмотрении в соответствии со статьями 99, 104 - 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), статьей 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон о закупках) и статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» жалоб (обращений) на действия субъектов контроля при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) для государственных (муниципальных) нужд или соответственно нужд отдельных видов юридических лиц, проведении внеплановых проверок, а также рассмотрения обращений о включении сведений о недобросовестном участнике закупки, поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков (далее - Жалобы (обращения)) исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля, заявителя (далее - Стороны).

Дистанционное проведение контрольных мероприятий не распространяется на обжалование закупок, сведения о которых составляют государственную тайну или такие сведения содержатся в документации о закупке, проекте контракта (договора). Такие контрольные мероприятия проводятся в очном режиме.

Принять дистанционное участие в рассмотрении Жалобы (обращения) возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin, который можно скачать, перейдя по ссылке1, либо выполнить предлагаемые действия по установке при первом входе в конференцию.

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов. Ознакомиться с инструкцией по дистанционному участию возможно по электронному адресу в сети "Интернет": https://fas.gov.ru/spheres/5.

В целях соблюдения процессуальных требований законодательств Российской Федерации о контрактной системе, о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), в части порядка рассмотрения Жалоб (обращений), в уведомлении о месте и времени рассмотрения Жалоб (обращений) дополнительно будет указываться следующая информация:

- для целей принятия участия Сторонам в рассмотрении Жалобы (обращения), Сторонам необходимо перейти по гиперссылке, указанной в уведомлении;

- направить на указанный в уведомлении адрес электронной почты ЦА (ТО) ФАС России документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении Жалобы (обращения), а также документы и информацию, которые Стороны обязаны или вправе представить на рассмотрение Жалобы (обращения). Такие документы и информация должны быть подписаны ЭЦП, за исключением случаев ее отсутствия по уважительной причине. В случае направления Стороной документов, не подписанных ЭЦП, при рассмотрении Жалобы (обращения) представитель такой Стороны обязан продемонстрировать членам комиссии ЦА (ТО) ФАС.

И.Ю. Артемьев

1 Технические требования: компьютер с операционной системой Windows ХР, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или Mac OS X. Выход в Интернет, Веб-камера, микрофон и колонки (или наушники) - встроенные или внешние, любой современный браузер, установленное в браузер ПО (ВКС-плагин, ActiveX).


О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок

О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок

О дистанционном рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: