Курсы валют
на 31.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 3810
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 03.04.2020 17:48  Просмотров всего: 10973; сегодня: 8.

Письмо ФАС России от 03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

Письмо ФАС России от 03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС России).

03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

О дистанционном рассмотрении жалоб на обязательные торги, по административному обжалованию в строительстве, информации о включении сведений о подрядных организациях в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, обращений о включении в реестр недобросовестных участников аукциона

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239 в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни.

При этом Указами определен перечень организаций, на которые не распространяется действие Указов, а также установлена необходимость органам государственной власти и органам местного самоуправления продолжать функционирование.

Таким образом, деятельность ФАС России и ее территориальных органов, в том числе, в части рассмотрения жалоб в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - жалобы), информации и документов о включении подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 (далее - информация о включении в РНПО), а также обращений о включении в реестр недобросовестных участников аукциона в порядке, установленном приказом ФАС России от 14.04.2015 № 247/15 (далее - обращения о включении в РНУА), осуществляется в установленном законодательством порядке.

В указанный период регистрация жалоб, информации о включении в РНПО, обращений о включении в РНУА осуществляется в порядке, установленном соответствующей инструкцией по делопроизводству Центрального аппарата и территориальных органов ФАС России, то есть так же, как и в рабочие дни.

При этом Центральный аппарат и территориальные органы ФАС России обеспечивают реализацию прав на участие в рассмотрении жалоб и информации о включении в РНПО, обращений о включении в РНУА исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей заинтересованных сторон.

Дистанционное проведение контрольных мероприятий не распространяется на процедуры, сведения о которых составляют государственную тайну или такие сведения содержатся в документации о проведении таких процедур. Такие контрольные мероприятия проводятся в очном режиме.

Принять дистанционное участие в рассмотрении возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin, который можно скачать, перейдя по ссылке[1], либо выполнить предлагаемые действия по установке при первом входе в конференцию.

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов.

В целях соблюдения процессуальных требований законодательства Российской Федерации в уведомлении о месте и времени рассмотрения жалоб, информации о включении в реестр дополнительно будет указываться следующая информация:

- для целей принятия участия в рассмотрении сторонам необходимо перейти по гиперссылке, указанной в уведомлении;

- направить на указанный в уведомлении адрес электронной почты ФАС России документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении, а также документы и информацию, которые стороны обязаны или вправе представить на рассмотрение. Такие документы и информация должны быть подписаны ЭЦП, за исключением случаев ее отсутствия по уважительной причине. В случае направления стороной документов, не подписанных ЭЦП, в ходе рассмотрения жалобы, информации, обращения о включении в реестр представитель такой стороны обязан продемонстрировать членам комиссии ФАС России оригиналы указанных документов и в ходе своего выступления подтвердить (озвучить под аудиозапись), что копии таких документов направлены от имени этой Стороны.

Участником конференции может стать лицо, получившее приглашение от ФАС России. Представителям сторон, получившим такие приглашения, необходимо до начала заседания комиссии направлять на адрес электронной почты ФАС России, указанный в уведомлении, документы, подтверждающие полномочия, а на заседании комиссии в дистанционном режиме продемонстрировать членам комиссии оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность (например, служебное удостоверение, паспорт, военный билет и т.п.).

Кроме того, ФАС России рекомендует заявителям указывать актуальный адрес электронной почты для целей оперативного уведомления о времени, месте и порядке рассмотрения жалобы, информации, обращения о включении в реестр, а также своевременного получения копий решений, предписаний (при наличии).

Также ФАС России обращает внимание организаторов торгов на необходимость указания в извещении о проведении торгов достоверных актуальных адреса своей электронной почты, телефона и ФИО контактного лица.

Уведомления о месте и времени рассмотрения жалоб, информации, обращений о включении в реестры, копии решений и предписаний будут направляться на адреса электронной почты, указанные сторонами.

Рассмотрение жалоб, информации о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта, обращений о включении в реестр недобросовестных участников аукциона осуществляется в строгом соответствии с положениями статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, приказа ФАС России от 14.04.2015 № 247/15 с учетом подведомственности рассмотрения между Центральным аппаратом и территориальными органами ФАС России.

И.Ю. Артемьев

[1] Технические требования: компьютер с операционной системой Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или Mac OS X. Выход в Интернет. Веб-камера, микрофон и колонки (или наушники) - встроенные или внешние, любой современный браузер, установленное в браузер ПО (ВКС-плагин, ActiveX).

Ссылки для скачивания плагина:

ПК: https://conference.center.rt.ru/sei-vice/download/

Ios: https://apps.apple.com/ru/app/videomost/id618113835

Андроид: https;//play.google.coiWstore/apps/details?id=com.Videomost


Письмо ФАС России от 03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

Письмо ФАС России от 03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

Письмо ФАС России от 03 апреля 2020 г. № ИА/27985/20

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: