Курсы валют
на 03.12.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 3819
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 30.09.2020 18:10  Просмотров всего: 3366; сегодня: 15.

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

На официальном интернет-портале правовой информации 30 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2020 № 1542 "Об утверждении Правил использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 24 сентября 2020 г. № 1542, Москва

Об утверждении Правил использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений

В соответствии со статьей 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 г. № 1542

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений

1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений (далее - донный грунт).

2. Донный грунт использует администрация соответствующего бассейна внутренних водных путей (далее - администрация) или заказчик указанных работ (далее - заказчик).

3. Донный грунт используется администрациями:

а) при проведении путевых работ;

б) при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений;

в) при намыве территорий для строительства, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений;

г) при проведении работ в соответствии со статьями 8, 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

4. Донный грунт перемещается и (или) укладывается:

а) за кромкой судового хода в пределах внутренних водных путей, в том числе в пониженных участках рельефа дна, а также в местах берегообрушения и размыва берегов;

б) на участках судового хода с глубинами, превышающими гарантированные габариты судового хода;

в) на земельном участке или его части, находящемся за пределами прибрежной защитной полосы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Объем донного грунта, извлекаемого при содержании внутренних водных путей, а также места его размещения определяются на основании результатов изыскательских работ при планировании администрацией путевых работ или заказчиком при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений и данных государственного мониторинга водных объектов.

6. В случае, если донный грунт или его часть, не требуется для создания и содержания внутренних водных путей Российской Федерации, а также для строительства, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, он может быть использован администрацией или заказчиком для собственных нужд и (или) реализован юридическим или физическим лицам.

7. При выявлении в ходе планирования путевых работ, строительства, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений объемов неиспользуемого донного грунта администрация или заказчик размещает информацию о сроках начала, объемах и месте дноуглубительных работ не менее чем за 70 дней до планируемого срока начала дноуглубительных работ на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

В случае использования донного грунта для создания и содержания внутренних водных путей, а также при строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, администрация или заказчик не размещает информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, на своем официальном сайте в сети "Интернет".

8. Лица, которые желают приобрести донный грунт (далее - заявитель), направляют администрации (заказчику) заявление о намерении заключить договор поставки донного грунта (далее - заявление) не позднее чем за 45 дней до даты начала дноуглубительных работ.

9. Заявление составляется в свободной форме и содержит:

а) следующую информацию о заявителе:

фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, данные документа, удостоверяющего личность заявителя, - для физического лица (в том числе индивидуального предпринимателя, для которого также указываются данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о нем в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей);

наименование, местонахождение, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, - для юридического лица;

наименование, местонахождение - для иностранного заявителя;

б) сведения о необходимом объеме донного грунта;

в) период, в течение которого планируется доставка донного грунта.

10. На основании данных об объемах донного грунта администрация (заказчик) принимает решение о заключении предварительного договора поставки донного грунта (далее - предварительный договор) или о проведении аукциона. Информация о поступивших заявлениях, ходе рассмотрения заявлений и принятии соответствующего решения размещается администрацией или заказчиком на своем сайте в сети "Интернет".

11. Предварительный договор заключается с заявителем в соответствии со статьей 429 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В предварительном договоре определяются предварительные объем, цена, срок и место поставки донного грунта, а также срок, в который администрация (заказчик) и заявитель обязуются заключить договор поставки донного грунта (далее - договор поставки).

В договор поставки могут быть включены дополнительно услуги по доставке донного грунта и иные услуги.

12. При наличии более одного заявления преимущественное право на заключение предварительного договора имеет заявитель, являющийся федеральным органом исполнительной власти, муниципальным или федеральным государственным унитарным предприятием, или федеральным государственным учреждением, или недропользователем.

При наличии нескольких заявителей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, преимущественное право на заключение предварительного договора имеет заявитель, осуществляющий создание объектов в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд. В случае если после заключения предварительного договора между заказчиком и заявителем, осуществляющим создание объектов в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, объема донного грунта достаточно для удовлетворения потребностей других заявителей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, заключается предварительный договор с этими заявителями.

13. В случае если после заключения предварительного договора с заявителем, указанным в абзаце первом пункта 12 настоящих Правил, объема донного грунта достаточно для удовлетворения потребностей другого заявителя, с этим заявителем также заключается предварительный договор.

При наличии нескольких заявителей, для удовлетворения потребностей которых не достаточно объемов донного грунта, предварительный договор заключается с одним из заявителей, признанным победителем по результатам проведенного заказчиком аукциона, или с заявителем, указанным в пункте 15 настоящих Правил.

14. Аукцион проводится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Порядок проведения аукциона определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

15. Аукцион не проводится в случае, если заявитель осуществляет создание объекта инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

16. Договор поставки заключается между администрацией (заказчиком) и заявителем не позднее даты проведения дноуглубительных работ.

17. Поставка донного грунта осуществляется на основании договора поставки в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

18. Стоимость донного грунта, а также услуги по доставке и иные услуги на основании договора поставки подлежат оплате заявителем в соответствии с этим договором.

В случае создания объекта инфраструктуры внутреннего водного транспорта, строительства и реконструкции за счет средств федерального бюджета, или за счет собственных средств федерального государственного унитарного предприятия, или за счет собственных средств федерального государственного учреждения, или концессионера стоимость использованного донного грунта оплате не подлежит.

Средства, полученные администрацией (заказчиком) по договору поставки, используются на обеспечение их уставной деятельности в соответствии со статьями 8 и 34 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

19. Стоимость донного грунта учитывает расходы, понесенные при его извлечении, и определяется в размере, равном стоимости разработки и подъема донного грунта при помощи специализированного судна со дна водного объекта на это или иное судно.

В случае проведения аукциона стоимость донного грунта рассчитывается как произведение цены, определенной по результатам аукциона, на объем донного грунта, указанный в договоре поставки.

20. Неиспользованный донный грунт, не реализованный юридическим или физическим лицам, может размещаться в местах, определенных в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.


Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Правила использования донного грунта, извлеченного при создании путей

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: