Курсы валют
на 23.09.2021Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.09.2021: публикаций: 3843
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.08.2021 09:44  Просмотров всего: 4397; сегодня: 76.

ММПС 110 кВ для ООО «Черногорская ГРК»

ММПС 110 кВ для ООО «Черногорская ГРК»

Компания «Спецэнерго» выиграла тендер на изготовление, монтаж и комплекс пусконаладочных работ мобильной модульной подстанции (ММПС) ГПП 110/10 кВ «Временная» для ООО «Черногорская ГРК» (входит в ГК «Русская платина»).

ММПС (ГПП «Временная») напряжением 110/10 кВ мощностью 25 МВА будет обеспечивать электроэнергией строительство горно-металлургического комплекса на базе Черногорского месторождения металлов платиновой группы.

ММПС выполнена в виде двух модулей: высокого (ВН) и низкого напряжения (НН), установленных на полуприцепы. В модуле ВН 110 кВ установлены элегазовое комплектное распределительное устройство (КРУЭ) 110 кВ, силовой трансформатор 110/10 кВ 25 МВА, шкафы управления КРУЭ и силовым трансформатором.

Модуль НН 10 кВ, в блок-контейнере, состоит из:

- комплектного распределительного устройства (КРУ) 10 кВ;

- общеподстанционного пункта управления (ОПУ) с системами РЗА, АСУ ТП, АИИС КУЭ и системами жизнеобеспечения (освещением, отоплением, вентиляцией, кондиционированием).

Для освоения месторождений значимым аргументом в пользу выбора ММПС является возможность изготовления и наладки подстанции в заводских условиях, удобство ее транспортировки в самые отдаленные и необустроенные районы. Установка ММПС в данном случае – это первый этап строительства всей инфраструктуры горно-обогатительного комбината. ММПС ГПП «Временная» поставляется полной заводской готовности и выполнена с применением современных материалов, технологий и инженерных решений, позволяющих исключить нерациональное использование энергетических ресурсов.

Реализация объекта осуществляется в труднодоступном районе с ограниченными ресурсами (дороги, коммуникации, связь). Черногорское месторождение расположено в 15 км от городского округа «Город Норильск», относится к перечню районов Крайнего Севера и содержит более 140 млн тонн руды с высокой долей металлов платиновой группы – платины и палладия, широко востребованных в современной автомобильной промышленности.

Компания «Спецэнерго» производит трансформаторные подстанции класса напряжения 0,4-220 кВ с географией поставок по всей территории России, включая Дальний Восток, районы Крайнего Севера и Арктики.



Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Спецэнерго — 7 публикаций
Сайт: specenergo.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: