Курсы валют
на 24.05.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 3876
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 17.03.2022 09:35  Просмотров всего: 1922; сегодня: 14.

Правительство расширило возможности закупок для поликлиник и больниц

Правительство расширило возможности закупок для поликлиник и больниц

Правительство продолжает работу по повышению стабильности рынка социально значимых услуг, оказавшегося под влиянием последствий внешних санкций. Теперь больницы и поликлиники, работающие по системе обязательного медицинского страхования, смогут опережающими темпами закупать лекарственные препараты и медицинские изделия за счёт значительного повышения авансирования средств на оплату медицинской помощи. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Раньше ежемесячный размер авансирования больниц и поликлиник не мог превышать 1/12 суммы, предусмотренной для медицинского учреждения на текущий год. Теперь этот ежемесячный лимит установлен на уровне годового финансирования, что позволит обеспечить материальную устойчивость медицинских организаций в условиях введённых в отношении России западных санкций.

Постановление от 16 марта 2022 года №373 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 марта 2022 г. № 373, Москва

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2021 г. № 2505

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункты 3 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2021 г. № 2505 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 1, ст. 205) изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что в 2022 году ежемесячное авансирование страховых медицинских организаций и медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, может осуществляться по заявкам страховых медицинских организаций и медицинских организаций в пределах годового объема финансового обеспечения предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, распределенного решением комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - годовой объем) в размере более одной двенадцатой годового объема, но не более суммы затрат на приобретение основных средств и материальных запасов за счет средств обязательного медицинского страхования в 2021 году.

4. Установить, что в 2022 году ежемесячное авансирование медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по договору на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, может осуществляться по заявкам указанных медицинских организаций Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в пределах годового объема финансового обеспечения предоставления медицинской помощи на 2022 год, распределенного медицинской организации в порядке, предусмотренном частью 32 статьи 35 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в размере более одной двенадцатой распределенного годового объема, но не более суммы затрат на приобретение основных средств и материальных запасов за счет средств обязательного медицинского страхования в 2021 году.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Правительство расширило возможности закупок для поликлиник и больниц

Правительство расширило возможности закупок для поликлиник и больниц

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: