Курсы валют
на 24.05.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 3876
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.04.2022 08:30  Просмотров всего: 4661; сегодня: 85.

На центральных улицах Москвы установят 16 тележек с мороженым

На центральных улицах Москвы установят 16 тележек с мороженым

14 объектов будут использоваться с 1 мая по 1 октября только для продажи мороженого. Еще два могут работать в течение всего года со сменой ассортимента по сезонам.

16 передвижных тележек с мороженым установят в центре столицы по итогам электронных торгов. Заявки принимаются до 29 апреля, торги состоятся 6 мая. К участию приглашаются представители малого и среднего предпринимательства, с победителем аукциона заключат договор на пять лет. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Реализация на торгах права на ведение коммерческой деятельности в нестационарных торговых объектах — это возможность для предпринимателей начать свое дело с небольших инвестиций. По итогам прошлого года конкуренция на таких торгах составила три человека на лот, а начальная стоимость увеличивалась в среднем в 4,6 раза. В настоящее время на аукцион выставлено 16 тележек в шести районах Центрального административного округа Москвы. Учитывая, что начальная стоимость за лот —  от 4,5 тысячи в месяц, готовые бизнес-решения по продаже мороженого, напитков и выпечки могут заинтересовать как малые, так и микропредприятия», — добавил он.

Девять объектов расположены в Тверском районе Москвы, еще три — на Арбате, по одному в Пресненском, Мещанском, Басманном районах и в районе Замоскворечье. Договор предусматривает размещение лотов в конкретных местах. Тележку с навесом, оформленную в единой стилистике, предоставят после подписания договора.

14 объектов будут использоваться только с 1 мая по 1 октября для продажи мороженого. Еще два могут работать в течение всего года со сменой ассортимента по сезонам: летом мороженое, зимой — горячие напитки и выпечка. Объекты круглогодичного использования могут приостановить торговую деятельность в осенне-зимний период. При этом ежемесячная плата во время простоя взиматься не будет. 

Узнать подробнее о выставленных на торги лотах, ознакомиться с документацией и правилами проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики города Правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и ввело комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей действуют программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличена финансовая и производственная поддержка бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее об антикризисных мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: