Особенности использования ИБП в сфере телекоммуникаций

Ни для кого не секрет, что качество электроэнергии играет ключевую роль в вопросе стабильной и бесперебойной работы телекоммуникационных объектов. К сожалению, конкретно эта область и является наиболее болезненной точкой таких систем. Несмотря на то, что современные технологии позволяют передавать необходимые ресурсы просто на колоссальные расстояния, добиться их высокого качества не так уж и просто. Как следствие мы регулярно можем наблюдать всевозможные перепады напряжения даже в наших домах, а что уж говорить о более мощных промышленных центрах. К счастью, решение проблемы в какой-то степени было найдено. Стабильную и отказоустойчивую работу сложного оборудования сегодня обеспечивают так называемые ИБП для телекоммуникаций источники бесперебойного питания. При этом это не совсем те невзрачные коробочки, что мы привыкли видеть под столом у домашнего персонального компьютера. Промышленные модели таких устройств обладают куда большей потенциальной мощностью. Не говоря уже о том, что их функционал допускает даже проведение ремонтных или профилактических работ без отключения основного модуля от сети.

Важно понимать, что непрерывная online работа в этом случае имеет ключевое значение. Источник Бесперебойного Питания, или ИБП INELT, например, поставляется в качестве традиционного серверного блока, монтирующего в специальную стойку. За счет такого нетипичного решения, инженер по обеспечению работоспособности объекта одновременно может обслуживать как само оборудование, так и питающую его систему. При этом, каждый модуль такого ИБП может быть вынут и заменен в абсолютно любой момент времени.

Как правило, молодые и еще развивающиеся компании идут по пути наименьшего сопротивления в вопросе комплектации своих объектов такого типа. Для начала покупается базовый комплект ИБП с минимальным функционалом. Далее в процессе роста загруженности объекта производится модернизация инженерных систем, в рамках которых мощность энергоблоков ИБП увеличивается пропорционально росту уровня потребления электроэнергии. Как следствие, вместо 15-30 минут на аварийное отключение всех устройству у обслуживающего персонала появляется как минимум несколько часов стабильной работы оборудования для устранения причины отключения электроэнергии.




Вернуться