Отсутствие качественной гидропароизоляции губительно для жилья

Изоляция от воды и пара применяется для предохранения построенных из них домов, строительной продукции, изнутри и снаружи от проникновения влаги и пара, являющихся причинами негативных процессов.

Для чего требуется гидропароизоляция

Повышенные влажность и температура воздуха внутри комнаты – это частое явление. Согласно физическим стандартам, воздух пытается вылететь из комнаты, а вода попасть на пол, потолок, проникая в утеплитель. Вследствие этого несущие конструкции, стройматериалы стремительно повреждаются.

Процедуры по установке изоляции от пара и влаги необходимы для защиты элементов конструкций от пагубного влияния пара и осадков извне. В случае их попадания в в пространства между материалами находиться в жилье из-за распространения бактерий будет неприятно. Изоляция от влаги предохраняет также утеплитель, способный износиться от действия дождя, пара с улицы и изнутри. Туалеты, бани и остальные влажные комнаты в обязательном порядке должны быть изолированы.

Какие бывают виды изоляции

В наши дни производство гидропароизоляции хорошо налажено в строительной сфере. Несмотря на широкий каталог подходящего для всех случаев, универсального товара на сегодняшний день не имеется. Обусловлено это тем, что гидроизоляция должна отвечать параметрам конкретных элементов, требованиям потребителя и так далее.

Выпускающиеся на нынешний день изоляционные решения можно поделить на типы:

  • Изоляция от пара. Ключевой целью товаров подобного вида выступает защита крыши и других конструкций от паровых образований, влаги в доме. Осторожный монтаж изоляции даёт возможность остановить образование плесени, повышает свойства утеплителя, удлиняет срок эксплуатации дома.
  • Ветровлагозащитные. Выступают защитным слоем теплоизоляции, стен от осадков, ветра, конденсата. Ветровлагозащитные составы имеют немаловажные свойства. К примеру, устойчивость к воде и паропроницаемость, нужные для выведения конденсата из стройматериалов.
  • Гидропароизоляция. Эффективны при монтаже на фундамент, устройстве перекрытий, цементных стяжек и в других случаях.
  • Отражающая пароизоляция. Производится для использования в помещениях, где длительное время остаются высокие температура, влажность, например, баня. Одностороннее покрытие фольгой существенно расширяет возможности мембраны. В итоге возможности пароизоляционных изделий пополняются новыми качествами, благодаря которым можно с успехом использовать материал:
    1. Для предотвращения потери высокой температуры в комплексе с нагревательными установками;
    2. Чтобы защищать несущие конструкции и утеплитель от влияния влаги, пара;
    3. Чтобы повысить срок службы сооружения.

Что стоит знать про установку изоляции

Тип материала и зона укладки непосредственно будут влиять на способы установки изоляционных материалов. Все особенности состава необходимо узнавать при покупке, поскольку свойства парогидроизоляции зависят от производителей. К подбору продукции следует относиться внимательно, в противном случае жилье не будет иметь требуемой защиты.

Кто поставляет изоляционные материалы

Беря на вооружение качественные ресурсы, новейшие оборудование и разработки, компания ТД «ВАН-МАРКЕТ» налаживает выпуск гидропароизоляции на личных предприятиях, находящихся в городе Подольске ( М. Обл.). В каталоге фирмы имеется немало моделей изоляции:

1. Спанбонд. Организовано производство гидропароизоляции, материала из расплавленнго полимера; имеет важное значение для изготовления защитных составов, выполняемых на его базе. К тому же Спанбонд незаменим при производстве мебели, аксессуаров, в швейной отрасли и в других направлениях. Предприятие производит Спанбонд в различных цветах ( белый, бежевый и другие), плотность составляет 17-150 г/м2. Изготовление Спанбонда востребовано, ибо материал выделяется множеством достоинств: надёжность, воздухопроницаемость, экологическая чистота.

2. Материал для гидропароизоляции Изобонд в следующих вариациях:

  • «Premium class», высокое качество и долгий срок службы;
  • «Standart» - обычные параметры защиты и прочности;
  • «Эко» - эконом класс для несложных операций.

Продукции данного типа свойственна повышенная прочность и экологичность. Материал широко и эффективно используется в строительствах разного типа, выполняя функции по защите несущих конструкций и теплоизоляции от пара, осадков, конденсата.




Вернуться