Как происходит реконструкция зданий?

реконструкция зданий

Реконструкция построек самого разного назначения обладает огромным количеством важных особенностей, которые отличают это направление от первичного строительства. В перечень этих работ входит укрепление, восстановление и сохранение отдельных элементов конструкции здания, выполнение всех необходимых работ в сложных условиях частой застройки города, наличие специфических технологий и процессов по разборке, усилению, усовершенствованию внешнего вида и обследованию, необходимость принятия технически приемлемых и организационных решений по восстановлению и организации задолго до проектировочных работ. Последний пункт необходимо выполнять еще на первичном этапе обследования объекта, который нуждается в реконструкции. В дальнейшем это вопросы можно только слегка корректировать.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно предположить весь объем требуемых работ. Следовательно, подход к технической и организационной подготовке постройки к восстановлению, должен учитывать все вышеперечисленные особенности.

Организация

Проект организации восстановления является неотъемлемой частью сметы и проекта, поэтому он разрабатывается одновременно с остальными разделами, что позволяет увязывать все необходимые технические решения в разных условиях. При этом реконструкция зданий предполагает наличие проекта, разработкой которого занимается специализированная проектная компания. Эта работа проводится за счет ассигнований, выделенных на изыскательные и проектные мероприятия. Хотим обратить Ваше внимание на то, что у исполнителя такого заказа в обязательном порядке должна быть соответствующая лицензия, позволяющая заниматься деятельностью в этой сфере. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя компании.

Составление проекта

Реконструкционный проект создается с учетом использования современных материалов, технологий, конструкций, изделий и оборудования. Помимо этого учитываются максимальные ограничения по сооружению временных построек благодаря применению во время реконструкции и восстановления уже имеющихся построек, в том числе и тех, которые находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу. Чтобы выполнить весь комплекс работ, специалисты создают план по сохранению важных архитектурных элементов.




Вернуться