Уникальность компании Сяоми

Xiaomi Россия

Стоит признать, что появление в продаже флагманского смартфона от Сяоми – Xiaomi Mi5, безусловно сыграло определенную роль в том, что часть пользователей предпочла именно его пресловутым телефонам от Apple и Samsung. Тем не менее, рассматривать данный смартфон, как «убийцу титанов», не стоит, поскольку данный смартфон пока ориентирован в основном именно на Китай. Но, помимо смартфона, стоит рассматривать не только его, но и саму компанию в целом, тем более, что данная компания уникальна, даже по меркам Китая.

Нет, в Китае достаточно активно развита радиоэлектронная промышленность, поэтому брендов электроники, имеющих исключительно китайское происхождение, довольно велико. Однако Сяоми не похожа на иные компании, ни по задумке, ни по подходу к ведению бизнеса, ни по тому, как вообще продумана бизнес-концепция. Да, пусть это не покажется странным, но у Сяоми есть и топовые технологии, аппаратная составляющая, собственная оболочка, в которой происходить запуск программ, а также достаточно серьезные стандарты производства, тем более, что и вся философия такого бизнеса позволяет рассматривать компанию, как нечто целое, пусть и имеющего подобную «федерацию».

Также стоит сказать, что тот путь, что прошла Apple за 30 лет, Сяоми стремится пройти достаточно быстро. Но, такое «ускорение» не должно сказываться на результатах работы. В отличие от прямого конкурента Сяоми – Мейзу, последняя так и не научилась делать привлекательные по дизайну. Поэтому, если вы хотите купить недорогой смартфон, то посетите сайт Xiaomi Россия и на нем подберите для себя достаточно красивое устройство от СЯОМИ. В целом, у многих сложилось впечатление, что все же интерфейс приближен к программам от Apple (скорее всего, именно для упрощения перехода от одного устройства к другому).




Вернуться